Снежинск сегодня

На 20 лет вперед. Над новым проектом генерального плана

На 20 лет вперед.

Над новым проектом генерального плана развития города сейчас трудятся специалисты ПК "ГПИ Челябинскгражданпроект". Данный производственный кооператив из Челябинска выиграл открытый конкурс на создание генплана и Правил землепользования и застройки Снежинского городского округа. На выполнение этой работы из областного бюджета Снежинску было выделено более 5 млн рублей.
Существующий генплан города, разработанный в 2009 году, требует изменений, поскольку некоторые аспекты развития, которые были актуальны в то время, сейчас устарели. Прежде чем приступить к работе, проектировщики внимательно выслушали пожелания руководства города и представителей основного ресурсоснабжающего предприятия АО «Трансэнерго», которые, если в двух словах, сводятся к тому, чтобы максимально сохранить природные ресурсы Снежинска и его компактную планировочную структуру.

Начальник отдела генерального плана ПК «ГПИ Челябинскгражданпроект» Михаил Кожевников поясняет: «Революционные прорывы не планируются. Мы намерены продолжить вектор развития города, как задумывали его основатели, но только уже в современных условиях». Первые предложения по функциональному зонированию территории Снежинского городского округа будут обсуждаться в администрации уже в конце месяца.

Для справки. Михаил Александрович Кожевников является заместителем директора, начальником отдела генерального плана ПК "ГПИ Челябинскгражданпроект". Руководит Южноуральским представительством Российской академии архитектуры и строительных наук. Он же советник РААСН. Удостоен звания Почётный строитель России. Награжден знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» и отмечен многочисленными Почетными грамотами. Будем надеяться, что создание проекта нового генплана, по которому Снежинск будет развиваться как минимум в ближайшую пятилетку, а как максимум 20 лет, в надежных профессиональных руках.На 20 лет вперед. Над новым проектом генерального плана

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close