Снежинск сегодня

Ядерный центр Снежинска выделил средства для приобретения лаборатории тестов

Ядерный центр Снежинска выделил средства для приобретения лаборатории тестов на ковидную инфекцию. "Работа движется, – сообщил сегодня СМИ помощник директора РФЯЦ-ВНИИТФ Николай Волошин. – Мы ждём, когда медсанчасть определится с комплектацией. Деньги (6 млн руб.) подготовлены, и как только поступит информация, заявка будет отправлена.
Снабженцам задача поставлена. Когда оборудование будет приобретено, институт передаст его медсанчасти. И тогда мы не будем зависеть ни от озёрской лаборатории, ни от какой-либо ещё. Это важно, потому что нет ощущения, что всё закончится, и данный лабораторный комплект для тестов, по видимому, будет пригождаться и впредь".
Кроме того, институт направит в медсанчасть посылку от китайской академии инженерной физики, с которой ядерный центр уже много лет поддерживает научные связи. "В понедельник мы ожидаем получение груза с индивидуальными средствами защиты от ковида, – отметил Н. Волошин. – Китайская академия изыскала средства и направила в ядерные центры Сарова и Снежинска комплекты защитных костюмов для медицинских работников, которые мы тоже передадим в медсанчасть".
Как сообщает сайт саровского ядерного центра ВНИИЭФ, куда груз из Китая уже прибыл, в перечне поступивших противоэпидемических материалов – пластиковые экраны для защиты лица, медицинские маски для глаз, защитные костюмы, хирургические маски.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close