Снежинск сегодня

И дети, и родители живут в надежде, что летняя

И дети, и родители живут в надежде, что летняя оздоровительная кампания, как было заявлено ранее, начнется в начале июля.
Несмотря на то, что старт продаж путевок никто не объявлял, снежинские учреждения готовятся к встрече с детьми. Как сообщила руководитель Межрегионального Управления №15 ФМБА России Юлия Круглик, чтобы организовать работу любого летнего лагеря, необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение.
Процесс небыстрый. Особенно сейчас, в условиях жестких требований, которые предъявляет Роспотребнадзор. К тому же Юлия Круглик напомнила, что летняя оздоровительная кампания начнется, когда глава региона объявит третий этап снятия ограничений. Сейчас Челябинская область находится только на первом этапе.
Что касается работы детской поликлиники, то карантин в отношении некоторых сотрудников заканчивается. По словам начальника ЦМСЧ №15 Евгения Дронова, они скоро выйдут на работу. Сейчас детская поликлиника работает в усиленном режиме. Обязанности врачей перераспределены. Всем пациентам, кому требуется медицинская помощь, ее оказывают. Ежедневно все работающие врачи медсанчасти проходят термометрию и расписываются в специальном журнале здоровья, подтверждая, что они не были в контакте с пациентами, инфицированными коронавирусом.
В поликлиниках проводится тщательная влажная уборка с использованием дезсредств, помещения проветривают. В обязательном порядке — соблюдение масочного режима. Евгений Дронов считает, что когда наступит «время Ч» выдачи справок детям, которые намерены отдохнуть в лагерях, проблем возникнуть не должно. А раньше времени получать такие справки не имеет смысла.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close