Снежинск сегодня

Двойная удача тут «свалилась»: человеческая, так сказать, – наконец-то

Двойная удача тут «свалилась»: человеческая, так сказать, – наконец-то в нашем большом дворе на 40 лет Октября,1 решится вопрос с вечно переполненным мусорным баком, судя по тому, что привезли бетонную плиту, рассчитанную явно на 2 контейнера; ну и вторая удача – журналистская: успела выскочить на улицу и пообщаться с депутатом нашего округа Вадимом Порошиным, который лично проконтролировал разгрузку.

Поговорили про «дворовую культуру» раньше и сейчас, про ответственность, про «особенности национального депутатства» и про то, с чего начинается родина.
Заодно получила ответы на недавно заданные здесь же в паблике «Снежинск сегодня» вопросы по поводу возникших из «ниоткуда» парковочных стоек для велосипедов и облагороженных сушилок для белья. Вадим: "Если в семье трое детей и нет балкона, то естественно становится актуальной тема сушки белья на улице. Многие говорят, что давно забыли о такой опции. Я подумал, а может бельевую сушку надо просто привести в нормальное состояние? По технологическим нормам и правилам она должна быть во дворе, а раз уж должна, то пусть она будет не просто функциональна, но и эстетически приятна взгляду. И вот здесь как раз встает вопрос дворовой культуры. Раньше жена во время большой стирки выходила на улицу, натягивала веревки, сушила, а на следующий день веревки уже не было. И так каждый раз. Сейчас люди уже привыкли к такому раскладу и уносят вещи вместе с веревкой. А раньше, помните, даже прищепки висели, никто на них не зарился. Внутри сушки так сильно разрослась трава и кустарники, что и пыльца летела и вообще уже не пробраться было внутрь. Ограждение все облезло и развалилось. Мы с Денисом Владимировичем (прим.: Денис Казаков, депутат 25 округа) вышли, скосили всю траву, подрезали ветки, убрали деревья с территории сушилки. В соседнем дворе тоже привели в порядок. В общем, схема рабочая: получил выговор от жены, вышёл и сделал (смеётся). А если серьезно, есть запрос – идешь в УК ЖКХ, согласовываешь необходимые работы, делаешь. Чисто теоретически это мог сделать любой житель нашего двора. Наверное, родина начинается в том числе и со своего двора".

#Наш_двор@snzsegodnyaДвойная удача тут «свалилась»: человеческая, так сказать, - наконец-то

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close