Снежинск сегодня

С 6 апреля будет введён особый режим въезда/выезда на

С 6 апреля будет введён особый режим въезда/выезда на территорию города. Об этом сегодня рассказал заместитель главы города Денис Шарыгин. "Такое решение принято в целях предотвращения угрозы возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, оно будет опубликовано на официальном сайте".

Согласно принятому решению аннулируется действие разовых пропусков, выданных иногородним жителям ранее, и ограничивается действие городских пропусков жителей Снежинска.
Что касается иногородних граждан, которые являются сотрудниками организаций, то в первую очередь речь идёт об организациях, обеспечивающих жизнедеятельность города. Это продовольственные магазины и торговые точки, осуществляющие продажу товаров первой необходимости, аптеки, обслуживающие организации. Руководителям этих структур нужно подать заявление об оформлении в электронном виде на адрес электронной почты kpp@snzadm.ru. Форма заявлений для юридических лиц будет размещена на официальном сайте. Дистанционная подача предпочтительнее в условиях угрозы инфекции, однако если руководители организаций очно доставят заявку непосредственно в администрацию, её примут. Специально созданная комиссия, в состав которой входят представители администрации города, отдела режима ВНИИТФ и войсковой части №3468, рассмотрит заявления и примет решение, исходя из принципов целесообразности.
Что касается жителей города, то, как прокомментировал Денис Александрович, "жизнь идёт, могут возникать ситуации, когда необходимо выезжать, поэтому жители тоже имеют право подать (дистанционно или лично) заявление с просьбой оформления выезда, но при этом иметь вескую причину. Желательно подкрепить заявление документами, которые подтверждают необходимость выезда за пределы города". Образец заявления для жителей тоже будет размещён на сайте.
Если комиссия примет положительное решение, то городским жителям выдадут разрешение с подписью главы города и печатью бюро пропусков. В отношении сотрудников ВНИИТФ это разрешение подписывается ещё и директором ядерного центра. Выдавать разрешения будут в администрации, по приглашению (заранее назначат время, чтобы исключить скапливания людей). Юридическим лицам ничего получать на своих иногородних сотрудников не нужно – их просто проинформируют о принятом положительном решении.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close