Снежинск сегодня

В минувшую субботу, 29 февраля, в городском шахматном клубе

В минувшую субботу, 29 февраля, в городском шахматном клубе состоялось ПЕРВЕНСТВО ГОРОДА ПО ШАХМАТАМ среди школьных команд, которое является муниципальным этапом всероссийского шахматного соревнования «Белая ладья».

В 1968 году детский писатель Лев Кассиль и чемпион мира по шахматам Василий Смыслов основали детский шахматный клуб «Белая Ладья», а через год стартовал одноименный всесоюзный турнир, который со временем приобрел большую популярность и в 2014-м даже стал международным.

В Снежинске много лет турнир не проводился, но благодаря усилиями Управления образования, Гимназии №127 и спортивной федерации шахмат традиция возродилась.

Турнир прошел по круговой системе в три тура. Победителем стала Гимназия №127 (11,5 очков), 2 место у школы №125 (6 очков), третье – у школы №121 (4 очка).

Чемпионы получили право представлять Снежинск на региональном этапе «Белой ладьи», который пройдет в Челябинске.
Хорошим традициям – счастливого "плавания", а юным умникам и умницам – успешных выступлений!
(фото edusnz.vega-int.ru)
#Спорт@snzsegodnya #Шахматы@snzsegodnya #Образование@snzsegodnyaВ минувшую субботу, 29 февраля, в городском шахматном клубеВ минувшую субботу, 29 февраля, в городском шахматном клубеВ минувшую субботу, 29 февраля, в городском шахматном клубеВ минувшую субботу, 29 февраля, в городском шахматном клубе

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close