Снежинск сегодня

Управдом – друг человекаЛюбой активный снежинец может выдвинуть свою

Управдом – друг человека
Любой активный снежинец может выдвинуть свою кандидатуру и при поддержке большинства возглавить совет многоквартирного дома (МКД).

Один из положительных примеров того, зачем данный орган управления нужен жителям, – это совет МКД по пр. Мира, 30/2, председателем которого с 2014 года является Марат Ягафаров.
Он был первым, кто начал борьбу с мусорной свалкой возле дома, когда его только заселили. Позже занялся благоустройством территории. Активность Марата Рифкатовича не осталась незамеченной, и в 2015 году уже совет дома, где он был избран председателем, решил поддержать его кандидатуру на выборах в городское Собрание депутатов.

Многоквартирный дом
пр. Мира, 30/2
14 этажей
2 подъезда
112 квартир
20 человек – совет МКД, включая председателя
4 раза в год – субботники
3 раза в год – праздники двора
5-6 раз в год – общие собрания собственников жилья
Спецсчет открыт в 2016 году
8,2 руб. за 1 кв.м – тариф за
капремонт

Почти 100% отчислений собственников позволяют ежегодно улучшать качество жизни в доме. К примеру, за последние три года по пр. Мира, 30/2 обновился фасад, появились новые входные группы и пластиковые межэтажные двери в предлифтовых тамбурах, выполнена отмостка дома, установлена система видеонаблюдения.

Как показывает практика, 10 видеокамер достаточно для того, чтобы «вычислить» хулиганов и дисциплинировать как самих жителей, так и гостей дома. По сведению председателя совета МКД Марата Ягафарова, в настоящее время на спецсчете саккумулировано более 1 млн руб. В ближайших планах – защитить верхние этажи дома от пагубных воздействий снега и дождя.

Жителям дома по пр. Мира, 30/2 повезло с председателем совета МКД. Марат Ягафаров несет на себе эту общественно полезную нагрузку безвозмездно. Хотя жители на общем собрании могут принять решение о том, чтобы за счет собственных средств стимулировать работу председателей своих МКД.

Алексей Ремезов, заместитель председателя Собрания депутатов:
– Опыт самоуправления, который продемонстрировали жители дома по пр. Мира, 30/2, уникальный для Снежинска. Этот успешный пример можно повторить и в других домах. Но для этого, конечно, нужно помочь снежинцам сориентироваться в нормативной базе. В помощь всем собственникам многоквартирных домов администрация города совместно с депутатами начала работу по подготовке обучающих семинаров. Первые занятия пройдут уже в апреле. Активным жителям доступно расскажут обо всех тонкостях организации советов МКД и управлении своим общим домовым имуществом.
#Город@snzsegodnya #Управдом@snzsegodnya #Ремезов@snzsegodnya #Ягафаров@snzsegodnyaУправдом – друг человекаЛюбой активный снежинец может выдвинуть своюУправдом – друг человекаЛюбой активный снежинец может выдвинуть своюУправдом – друг человекаЛюбой активный снежинец может выдвинуть своюУправдом – друг человекаЛюбой активный снежинец может выдвинуть свою

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close