Снежинск сегодня

Снежинцы, которые ходят пешком, отмечают, что в этом году

Снежинцы, которые ходят пешком, отмечают, что в этом году тротуары местами обильно посыпаны каменной крошкой. Много это или мало – вопрос спорный по мнению заместителя главы города Марата Ташбулатова.

Из-за постоянного перепада температур образуется наледь, бороться с которой снежинским коммунальщикам разрешено только с помощью противогололедных средств – каменной крошки или песка. Применение химреагентов категорически запрещено по давно всем известной причине – наше питьевое озеро Синара, куда попадают все городские стоки. Чтобы тонны каменной крошки не оседали в городе, обслуживающим организациям необходимо чаще чистить дороги и тротуары. Как пояснил Марат Ташбулатов, подрядчики, которые убирали уличную дорожную сеть и внутриквартальные территории, в этом сезоне по итогам аукциона поменялись местами. Тот, кто раньше убирал дворы вышел на городские улицы, и наоборот. Что это значит? Во-первых, совершенно другой вид уборки. Во-вторых, наличие спецтехники. Не всякая зайдет во двор, также, как и не каждая способна качественно очистить дороги.
Сегодня у администрации большие претензии как к подрядчикам, которые занимаются уборкой внутриквартальных территорий, так и к тем, кто занимается уличной дорожной сетью. Кроме применения штрафов и расторжения контрактов – других методов борьбы с подрядчиками нет. Претензионная работа уже ведется.

На вопрос, когда коммунальщики приступят к уборке каменной крошки, Марат Ташбулатов ответил, что не раньше, чем стает снег. Применение дорожных пылесосов возможно лишь при устойчивых положительных температурах. Если использовать эту технику, к примеру, сейчас в местах, где асфальт уже обнажился, то могут возникнуть проблемы с самим пылесосом, чего также хотелось бы избежать. В муниципальных контрактах, заключенных с подрядчиками в рамках ФЗ-44, ручной труд при проведении работ по уборке городских улиц и дворов не предусмотрен. Слишком накладно для бюджета, поэтому применяется только механизированная уборка. Ждем апреля.
#Город@snzsegodnya #Уборка@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close