Снежинск сегодня

Ситуация с короновирусной инфекцией обсуждалась сегодня на заседании городского

Ситуация с короновирусной инфекцией обсуждалась сегодня на заседании городского штаба под председательством главы города И. Сапрыкина. По информации ЦМСЧ №15 коронавируса в Снежинске нет, однако с учётом роста заболеваемости в стране город готовится принять меры, чтобы не допустить заражения снежинцев.

Поэтому в Снежинске вводится режим повышенной готовности. Занятия в школах, секциях, учреждениях дополнительного образования пока продолжаются в обычном режиме, однако без проведения массовых мероприятий, например, соревнований. Студенты вуза и колледжа так же продолжают ходить на учёбу. А вот открытие Региональной многопредметной школы PROVENTUS, которая запланирована с 22 по 29 марта в "Орлёнке", сейчас под вопросом – окончательное решение будет принято буквально завтра, в постановлении главы.
В этом же документе будет описан порядок действий для тех горожан, которые возвращаются из поездок за рубеж, а также для их работодателей. Если страна посещения попала в список неблагополучных по коронавирусу, то предполагается режим самоизоляции на 14 дней и лабораторные исследования.
С завтрашнего дня, то есть с 17 марта, в Снежинске начнёт работу горячая линия, позвонив на которую, горожане, прибывшие из-за границы, смогут узнать исчерпывающую информацию о своих дальнейших действиях, которые им необходимо сделать. В рабочее время нужно обратиться по тел. 9-24-46 (Центр гигиены и эпидемиологии), в остальное время – по тел. 112 (Единая дежурно-диспетчерская служба, круглосуточно).
Также во всех городских учреждениях, организациях и местах массового пребывания людей должен быть усилен дезинфекционный режим. Важно ограничить поездки и командировки.
Завтра мы получим от руководства города и специалистов дополнительные разъяснения.
#Коронавирус@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close