Снежинск сегодня

Сегодня утром мы отправились в поликлинику. Фотографироваться. Никакой ошибки

Сегодня утром мы отправились в поликлинику. Фотографироваться. Никакой ошибки – нужны были «картинки» для статьи о прохождении диспансеризации нашим корреспондентом.
Как говорит моя коллега: «С фотками из поликлиники – исторический напряг». В прошлую попытку устроили тщательный допрос с пристрастием – кто мы, откуда. В подобных ситуациях чувствую себя человеком, случайно зашедшим в медучреждение с коровой без поводка и намордника.

В этот раз пришлось пройти аж два уровня «допуска» – на первом и втором этажах. Наши улыбки, щебетание и кудахтанье, пресс-карта в итоге сделали свое дело, но очень захотелось все-таки узнать свои права в подобной ситуации.

По словам юристов Центра защиты прав СМИ, Конституция дает нам право снимать почти в любом месте: «Каждый имеет право искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Но необходимо помнить о трех «нельзя» – местах, где нельзя появляться без разрешения, а следовательно, нельзя и фотографировать:
– объекты, связанные с государственной тайной (например, военные части, «режимные» предприятия и т.п.);
– объекты, связанные с коммерческой тайной (предприятия, где используются уникальные технологии, охраняемые законодательством об интеллектуальной собственности);
– сфера частной жизни человека (частные владения, квартира и т.п.).
Кого интересуют подробности, прочитайте весьма толковый и исчерпывающий материал на тему: https://fototips.ru/praktika/gde-mozhno-snimat-a-gde-..

Что касается нашей съемки, то если мы не берем в кадр пациентов и работников учреждения, то имеем полное право фотографировать в общественных местах, в том числе и в городской поликлинике. Кстати, сегодня без каких-либо проблем согласились сфотографироваться душевные женщины в регистратуре и в кабинете 225, откуда стартует квест под названием «Диспансеризация», о котором вы прочитаете в новом выпуске «Снежинск сегодня» уже в эти выходные.
#Диспансеризация@snzsegodnya #Настроение@snzsegodnya #Закон@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close