Снежинск сегодня

Продолжается история с восстановлением освещения в тамбурах подъездов домов.

Продолжается история с восстановлением освещения в тамбурах подъездов домов.
В ноябре 2019 года к депутату Екатерине Бачининой поступил звонок: «Почему у всех в подъездах есть свет в тамбурах, а у нас нет?» Правда, интересный вопрос! Выезд на место показал, что, действительно, из шести подъездов дома светильники в тамбурах есть только в двух.

Данный дом находится в управлении АО «Трансэнего». Как пояснил начальник цеха 510 Вячеслав Никифоров: «У жильцов дома был заключен прямой договор на установку домофонной двери с домофонной компанией. Ранее освещение тамбура проходило естественным путем через остекленные проемы. Подрядчик при установке глухих дверей не учел требования СанПиНа к освещению жилых зданий. Мы направили этой организации просьбу устранить нарушения. В январе работы были выполнены».
На своей на странице в ВК депутат выложила историю развития вопроса и результаты рейда по проверке тамбуров подъездов «хрущевок» округа №14. Темных подъездов оказалось около десяти. Благодаря руководству АО «Трансэнерго» проблему стали решать комплексно, а не только по одному конкретному адресу.В городе существует не один десяток подъездов, жители которых вынуждены преодолевать ежедневно «черную полосу». Уже выполнены работы в ряде домов, а также сформирован план на 2020 год по установке светильников по всем «темным» адресам.

Кстати, если у вас в подъезде не горит лампочка, это не значит, что вы за нее не платите. Начисление платы за электричество на общедомовые нужды в большинстве домов происходит по нормативу, а не по факту потребления. Не горит свет? Позвоните в аварийно-диспетчерскую службу 053.Продолжается история с восстановлением освещения в тамбурах подъездов домов.Продолжается история с восстановлением освещения в тамбурах подъездов домов.Source: Приемная депутата Бачининой Екатерины

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close