Снежинск сегодня

ПРОДОЛЖАЕМ ОБЗОР МАРТОВСКИХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ НОВШЕСТВ, касающихся нашей с вами

ПРОДОЛЖАЕМ ОБЗОР МАРТОВСКИХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ НОВШЕСТВ, касающихся нашей с вами повседневности или жизни "в перспективе".

РАСШИРЕНИЕ ПРОГРАММЫ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА.
В своем послании Федеральному собранию президент предложил закрепить законодательное право на "капитальную" сумму женщинам, родившим первенца, а сумму сертификата при рождении второго ребенка увеличить.

И вот, с 1 марта, эта инициатива закреплена законодательно.
Теперь программа материнского (семейного) капитала продлевается до 31 декабря 2026 года. Денежные выплаты, в размере 466 617 рублей, смогут получить женщины, родившие первого ребенка с 1 января 2020 года. При рождении или усыновлении второго ребенка сумма увеличивается на 150 тысяч рублей — до 616 617 рублей.

Еще один момент, касательно МК: с января 2020 года возобновляется действие пункта 2 ст. 6 ФЗ № 256 от 29.12.2006, в котором говорится о том, что сумма капитала каждый год пересматривается с учетом инфляций. С 2016 года действие этого положения было приостановлено, и сумма капитала не менялась: с 2015 по 2019 год она остановилась на отметке 453 026 рубля.

Когда все официальные документы и процедурные указания поступят в местное отделение УПФР, то мы обязательно расскажем вам, куда бежать, в какую очередь вставать и чего, когда, от кого ожидать.

#Материнский_капитал@snzsegodnya #Закон@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close