Снежинск сегодня

#НамПишутОднажды в 1989 году, когда мне было 7 лет,

#НамПишут

Однажды в 1989 году, когда мне было 7 лет, я вернулась домой то ли с прогулки, то ли с какой-то секции, на улице был легкий морозец и ослепительно-яркое солнце. Открыв дверь в квартиру, я замерла в коридоре, сбитая с толку дурманящим, умопомрачительным, свежим, острым и головокружительным запахом свежих нарезанных огурцов!!!

Фруктов и овощей в те зимне-весенние сезоны в наших магазинах не было, разве что к праздникам "завозили" мандарины, яблоки, или вот – первые тепличные огурцы, но и их удавалось раздобыть редким счастливчикам.
Я не могла надышаться этим звонким и ярким запахом, а мама на кухне резала огурчики и красиво укладывала тонкие зеленые пластиночки на праздничное блюдо.
Этот запах хранил в себе звон капели, солнечное тепло, головокружительное оживание жизни после зимней спячки, родные звуки праздничного дома, мамин смех, отражение синего неба в огромных запрудах моего двора, трели синиц… и за все эти годы не изменилось абсолютно ничего!
А когда под новый год все только и говорят, что главная ночь года пахнет мандаринами, то уж я-то точно знаю, что главный день года – 8 марта, пахнет свежим огурцом, и это лучшее, чем может пахнуть Весна!
С праздником вас, лучшие женщины планеты!

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close