Снежинск сегодня

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В НАШЕЙ ЖИЗНИ С МАРТА. Крупные СМИ

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В НАШЕЙ ЖИЗНИ С МАРТА.
Крупные СМИ на прошлой неделе по очереди делали ОБЗОРЫ НОВОВВЕДЕНИЙ В РОССИЙСКИХ ЗАКОНАХ, которые начнут действовать в марте 2020 года, то есть уже сегодня.

Далеко не все законодательные новшества касаются жителей СНЕЖИНСКА, поэтому, чтобы вы не тратили драгоценное время на “лишнюю” информацию, мы отобрали самое актуальное и злободневное.

Итак, что же изменится в нашей жизни с марта.

Лекарственная тема, к сожалению, касается почти всех. Надеемся, что эта поправка вам не пригодится, но все же лучше знать о таких вещах заранее.
НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ЛЕКАРСТВА РАЗРЕШАТ ВВОЗИТЬ В РФ.
“С 1 марта начинает действовать приказ Минздрава, который устанавливает перечень заболеваний и соответствующих лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, ввоз которых разрешен в РФ.
Речь идет о лекарствах, которые будут ввозиться для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента в том случае, если зарегистрированные в России препараты им не помогают или не подходят. Поправка позволит избежать прецедентов, когда родители заказывают за рубежом не зарегистрированное в РФ лекарство для ребенка и на них возбуждают уголовное дело”.

РАРИТЕТНЫМ АВТОМОБИЛЯМ РАЗРЕШАТ ЕЗДИТЬ БЕЗ ДОПРАЗРЕШЕНИЙ.
Кому-то интересна эта новость? С радостью будем ждать вас с фотоаппаратом на улицах Снежинска!

В МАГАЗИНАХ БУДЕТ ПРОДАВАТЬСЯ ТОЛЬКО ОБУВЬ С МАРКИРОВКОЙ.
Это уже ближе к реальной жизни. Разбираемся.
“С 1 марта продажа, перевозка и хранение немаркированной обуви будут запрещены. Нововведение должно помочь снизить объем контрафактной обуви в стране.
Производители обуви должны будут наносить маркировку — уникальный цифровой код — на каждую пару, которую выпускают. Выставлять на продажу обувь без кода нельзя”.
Качественная обувь – это не только удобство, но и наше здоровье. Когда конкретный производитель отвечает за каждую произведенную пару, то, естественно, это отражается на качестве продукции в целом.

РАБОТНИКИ ТРАНСПОРТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СМОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭЛЕКТРОШОКЕРЫ.
Как вам такая новость?..
“Сегодня начали действовать поправки в ст. 12.3 ФЗ «О транспортной безопасности». Так, сотрудники транспортной службы охраны получили право на применение против нарушителей электрошоковых устройств и искровых разрядников отечественного производства.
В законе, который утвердили осенью 2019 года, уточняется, что спецсредства можно применять, если совершается нападение на транспортные средства, объекты транспортной инфраструктуры и находящихся там людей. Полицейских на транспорте при этом обязали оказывать первую помощь тем, кто получит от электрошокера телесные повреждения.
При этом, указывается на недопустимость применения электрошоковых устройств против беременных женщин, инвалидов и малолетних, за исключением случаев, когда эти лица совершают нападение или оказывают вооруженное сопротивление”.

ВЛАДЕЛЬЦЕВ БАНКОВСКИХ КАРТ НАЧНУТ УВЕДОМЛЯТЬ ОБ ИХ БЛОКИРОВКЕ.
Всё, что касается банковских карт, тоже лучше знать до попадания в неприятную или “разорительную” ситуацию. Например, мой сын сегодня снял с кредитки 500 рублей, а заплатил за эту операцию 390…Не знал.
“С 28 марта операторы по переводу денежных средств должны будут информировать клиента о приостановлении или прекращении использования электронного средства платежа (банковской карты или электронного кошелька) по инициативе оператора. Изменения были внесены в ст. 9 ФЗ «О национальной платежной системе».
Законом установлены правила, по которым могут блокироваться сомнительные переводы и платежи. Граждане часто жаловались на то, что средства на их личных счетах блокировали без предупреждения. Теперь банки будут сообщать клиентам о блокировке в тот же день посредством СМС-сообщения или звонка. Также они должны будут проинформировать о причине такого решения”.

Такие вот новости. Предупрежден – значит избавлен от лишних проблем.
(По материалам aif.ru, фото chinalogist.ru)
#Город@snzsegodnya #Общество@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close