Снежинск сегодня

13 марта 2020 года сотрудники Специального управления ФПС №7

13 марта 2020 года сотрудники Специального управления ФПС №7 МЧС России приняли участие в акции «День донора в Снежинске». Компоненты крови ежедневно требуются в больницах и родильных домах, не только в нашем городе, но и по всей России. Кому, как не сотрудникам МЧС знать о том, что донорская кровь может стать последним шансом на жизнь для пострадавших при пожарах и ДТП.

Еще вчера на площадь имени Ленина прибыл огромный специальный автомобиль ФГБУЗ «Станция переливания крови ФМА» из города Челябинска. Сегодня желающих сдать кровь сотрудников пожарной охраны встречал доброжелательный коллектив волонтеров, в числе которых был сотрудник специальной пожарно-спасательной части №4 Мухаметрахимов Руслан. Доноры прошли все необходимые процедуры: заполнение документов, осмотр врача и экспресс-анализ крови. К обязательным требованиям к кандидатам на сдачу крови относится безупречное здоровье, пол значения не имеет, впрочем, как и группа крови и резус-фактор, отмечают специалисты-медики. За одну донацию каждый доброволец пожертвовал 400 миллилитров драгоценной жидкости, которую впоследствии разделили на плазму и эритроцитарную массу.

В этот юбилейный для МЧС России год сотрудники Специального управления планируют принимать активное участие и в последующих акциях «День донора в Снежинске», надеясь, что это станет доброй традицией среди пожарных. Ведь спасать жизни у них в крови.13 марта 2020 года сотрудники Специального управления ФПС №713 марта 2020 года сотрудники Специального управления ФПС №7

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close