Снежинск сегодня

В конце каждого месяца на территории Снежинского городского округа

В конце каждого месяца на территории Снежинского городского округа проходит профилактическая операция «Район», в которой задействованы почти все подразделения ОМВД. В частности, госавтоинспекторы работают в связке с коллегами из кинологической службы. Пятилетний пес Трэй породы «овчарка» обучен поиску наркотических средств.
Как пояснил старший инспектор-кинолог Юрий Фотин, собака может учуять запрещенные вещества даже в малых количествах. Пока сотрудники ГАИ проверяют документы у водителя, Трэй обнюхивает машину. Если все в порядке, пес не проявляет особого интереса, в противном случае подает условный сигнал. В ходе операции «Район» запрещенных препаратов Трэй не обнаружил. Усиленные наряды ППС проверяли ночные заведения Снежинска. Участковые – своих подопечных: трудных подростков, алкоголиков, семейных дебоширов, злостных нарушителей условий хранения огнестрельного оружия, условно осужденных лиц и т.д. Содействие в проведении операции оказывали сотрудники Управления Росгвардии, судебные приставы, дружинники. Прежде чем заступить на службу, личный состав получил четкие инструкции, в том числе касающиеся личной безопасности. Сотрудникам правоохранительных органов официально разрешено фиксировать свои действия, чтобы в случае судебных разбирательств, предъявить видеозапись в суде или прокуратуре. С итогами профилактического мероприятия можно ознакомиться здесь: https://vk.com/mvdsnz?w=wall-152773725_1130.
Фото: Алена Алешечкина
#МВД@snzsegodnya #ОВД@snzsegodnya #ОМВД@snzsegodnya #Район@snzsegodnyaВ конце каждого месяца на территории Снежинского городского округа

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close