Снежинск сегодня

В целях профилактики пожаров в многоквартирных жилых домах, сотрудниками

В целях профилактики пожаров в многоквартирных жилых домах, сотрудниками Специального управления федеральной противопожарной службы №7 совместно с представителями полиции регулярно проводятся рейды по местам проживания неблагополучных семей. В основном это квартиры, в которых жильцы злоупотребляют спиртными напитками, курят прямо в комнатах, не уделяя должного внимания правилам пожарной безопасности.

В ходе таких рейдов сотрудники МЧС проводят разъяснительные беседы с людьми, дают рекомендации по соблюдению мер пожарной безопасности, вручают памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб.

Один из рейдов прошел накануне Дня защитника Отечества, 21 февраля. Первый адрес, по которому направились сотрудники МЧС и полиции, находится по проспекту Мира. Здесь проживает пожилой мужчина, ранее употребляющий спиртные напитки. От этой пагубной привычки, по словам полицейских, пожилой человек отказался, но от привычки курить прямо на диване, нет. Это и настораживает сотрудников силовых ведомств. С мужчиной была проведена беседа о вреде курения и соблюдении мер для недопущения пожара в его жилье, вручена тематическая листовка о мерах пожарной безопасности в быту. Следующая «неблагополучная» квартира находится в доме, напротив. К сожалению, взрослых дома в момент посещения не оказалось, дверь открыл несовершеннолетний ребёнок. С мальчиком состоялся разговор об опасности детской шалости с огнем. При очередном рейде, сотрудники пожарной охраны и полиции обязательно навестят эту семью в целях профилактических бесед.
#МЧС@snzsegodnyaВ целях профилактики пожаров в многоквартирных жилых домах, сотрудниками

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close