Снежинск сегодня

СУПЕРТРЕНЕР И ЕГО СУПЕРДЕТИ. Философия, «мягкий путь», президентский спорт,

СУПЕРТРЕНЕР И ЕГО СУПЕРДЕТИ.
Философия, «мягкий путь», президентский спорт, олимпийский вид — это все о нем, О ДЗЮДО. В Японии это боевое искусство начиналось с первой школы, основанной в 1882 году мастером Дзигиро Кано. В Снежинске дзюдо начинается с династии Храмцовых — Владимира, старшего тренера ДЮСШ по дзюдо, и его сына Сергея. Мы поговорили с ними о традициях отделения, буднях, праздниках, летних каникулах и новых правилах приема.

ХРАМЦОВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ, тренер высшей категории, мастер спорта, работает в спортшколе с 1977 года. Человек из категории вечно молодых и круглосуточно позитивных. Живет заботами и успехами своих воспитанников семь дней в неделю. Говорит, что отдыхать некогда: «В понедельник, вторник, четверг тренировки в зале, на татами, в среду общая физическая подготовка — выходим на улицу, бежим кросс, делаем силовые упражнения. По пятницам проводим дни борьбы вместе с клубом “Синара” — то мы к ним ходим “в гости”, то они к нам. По воскресеньям свободная тренировка: ребята приходят с родителями, с дедушками, вместе играют в футбол, занимаются, общаются. Плюс поездки, турниры, праздники». Достает телефон, показывает в группе во ВКонтакте видео- и фотоотчеты о днях рождения, о новогодней тренировке, где одноразовые «хулиганы» в масках напали на Деда Мороза и, конечно, были повержены в неравном бою с волшебством боевого искусства.

Поговорили О ПРИЕМЕ В СЕКЦИЮ. По новым федеральным стандартам в муниципальные спортшколы идет набор с семи лет, и в группу начальной подготовки, по итогам сдачи нормативов, набирается не более 10 человек. Остальные занимаются на платной основе. В учебно-тренировочной группе и вовсе должно быть не более шести человек, так что конкуренция довольно жесткая. В мае набора не будет, потому что за лето дети часто «разбегаются». Остается набор в сентябре, когда уже есть расписания, рабочий настрой. Кстати, с сентября будет четыре тренера. Два бывших воспитанника отделения, мастера спорта, прошли специальное обучение и будут тренировать внебюджетные группы.

ЧТО КАСАЕТСЯ ЛЕТА, уже четыре года подряд ребята проводят 18 августовских дней в детском лагере «Акакуль» вместе с дзюдоистами из других городов. Тут Владимир Михайлович им и мамка, и нянька, и воспитатель, и учитель. Дети обожают эту смену, а главное, приезжают домой подготовленные к новому учебно-спортивному сезону.

После интервью поговорила с дедушкой одного из воспитанников: «Раньше внука сюда силком тащили всей семьей, а сейчас уже четвертый год ходит с удовольствием, жить не может без тренировок. Вот и я с удовольствием хожу, слежу за его успехами, наблюдаю тут за всеми, как в телевизоре. А дома вместе смотрим соревнования разные, он комментирует, разбирает приемы, переживает. Когда сам проигрывает, бывает, до слез расстраивается».

Пока пишу этот пост, шестеро самых-самых готовятся к первенству области. Пожелаем им достижения поставленных целей — тренерских и личных.СУПЕРТРЕНЕР И ЕГО СУПЕРДЕТИ. Философия, «мягкий путь», президентский спорт,СУПЕРТРЕНЕР И ЕГО СУПЕРДЕТИ. Философия, «мягкий путь», президентский спорт,СУПЕРТРЕНЕР И ЕГО СУПЕРДЕТИ. Философия, «мягкий путь», президентский спорт,СУПЕРТРЕНЕР И ЕГО СУПЕРДЕТИ. Философия, «мягкий путь», президентский спорт,

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close