Снежинск сегодня

Снежинец возглавил региональный проект для онкобольных подростков 23-летний Семён

Снежинец возглавил региональный проект для онкобольных подростков
23-летний Семён Дунаев руководит проектом «Молодёжка», в который вошли уже 110 подростков со всего Южного Урала.
Семёну в 13 лет из-за онкозаболевания ампутировали руку.
Парень не сдался, не сломался и за 10 лет после операции достиг даже большего, чем многие его сверстники: стал успешным спортсменом, вошёл в сборную Челябинской области по плаванию для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, окончил ЮУрГУ. Сейчас Семён живет в Челябинске, водит машину. Он много общается, всегда в центре внимания.
Год назад Семён пришёл в «Искорка Фонд» с идеей поддержки онкобольных подростков. В фонде его инициативу одобрили. В конце 2019 года проект Семёна Дунаева «Курс на счастье в семье» («Молодёжка») выиграл в конкурсе Фонда президентских грантов и получил финансирование. И сейчас в проекте уже 110 подростков и молодых людей от 12 до 24 лет, переживших онкозаболевания. Для них регулярно проводятся творческие мастер-классы под руководством психологов, тренинги личностного развития, а также реабилитационный лагерь выходного дня на базе конно-спортивного комплекса «Рифей».
«Я хотел бы помочь подросткам пережить чёрную полосу их жизни. С одной стороны, я был на их месте и понимаю их. Но с другой, мне самому предстоит научиться ставить границы, ведь с чужой болью тоже нужно уметь работать. Я рад, что в "Искорке" есть опытные сотрудники, которые учат меня всем тонкостям работы», — рассказывает Семён.
В мероприятиях проекта «Молодёжка» могут участвовать и снежинцы до 24 лет, которые столкнулись с онкологическим или гематологическим заболеванием, а также их братья и сестры (тоже до 24 лет). Для участия в проекте нужно написать на электронную почту jasoline190@gmail.com.
Фото: Ольга Каминина.Снежинец возглавил региональный проект для онкобольных подростков 23-летний Семён

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close