Снежинск сегодня

Шанс действовать!? Порядка 30 участников из Снежинска, Кыштыма, Копейска,

Шанс действовать!?
Порядка 30 участников из Снежинска, Кыштыма, Копейска, Озёрска и Челябинска изучали актуальные вопросы развития некоммерческого сектора, а также «правила» написания заявок в фонд Президентских грантов на двухдневном бесплатном семинаре-тренинге "Ресурсы сообщества для развития территории", который был организован снежинским ресурсным центром поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО).

В качестве приглашенного спикера выступала Вера Барова исполнительный директор Благотворительного фонда развития Тюмени и координатор Уральской сети ресурсных центров. По мнению Веры Владимировны, у людей всего три причины для создания НКО. 1-это беды и проблемы, 2- мечты или творчество , 3 –любовь к месту, где живет человек. У нее даже есть личная цитата; «Город -это не место, где люди живут и умирают, а город – это путь, который люди выбирают для себя и своих детей, чтобы идти в будущее». Объединяясь в НКО, люди хотят изменить свою жизнь и жизнь других к лучшему.20 лет назад создавая в Тюмени фонд местного сообщества, Вера Барова была уверена, что традиции благотворительности станут залогом его успешности. Теперь Благотворительный фонд развития Тюмени является вторым в России.

Вера Владимировна проводит семинары – тренинги в разных городах, и по ее глубокому убеждению многие муниципалитеты, отчитываясь числом прирастающих в городе НКО, не особо стремятся реально поддерживать некоммерческие организации. Потому что НКО для работы нужно предоставлять помещения, выделять средства на развитие, снабжать информацией и т.п. Чаще всего на ее семинарах участников интересует, как выиграть президентский грант. Фонд президентских грантов сократил до минимума возраст организаций, которым предоставляется право на получение гранта. Сегодня организация, достигшая 6 месяцев, может претендовать на полмиллиона рублей. Но, чтобы выиграть президентский грант, НКО, прежде всего, должна иметь четкую стратегию развития своих программ, а все проекты должны соответствовать духу, постоянно меняющегося времени и потребностям целевой аудитории.

Р.S. Встреча в Снежинске, по словам Веры Баровой, мало, чем отличалась от подобных семинаров в других городах, но почти у всех участников семинара она отметила низкую уверенность в собственных силах. А в процессе создания НКО очень важно, чтобы представители администрации и депутаты давали людям шанс действовать.
Более подробно тут Снежинский ресурсный центр СО НКО Фото из альбома Снежинского ресурсного центра СО НКО.
#НКО@snzsegodny #Общество@snzsegodnyШанс действовать!? Порядка 30 участников из Снежинска, Кыштыма, Копейска,

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close