Снежинск сегодня

ОДИН РЕБЕНОК ПОГИБ НА ДОРОГЕ В ПРОШЛОМ ГОДУСогласно статистике

ОДИН РЕБЕНОК ПОГИБ НА ДОРОГЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ
Согласно статистике ГИБДД с каждым годом в Снежинске количество пострадавших пешеходов увеличивается.
В 2018 г. было совершено 9 наездов на пешеходов, в 2019 уже 22 , из них 9 – на детей, один ребёнок погиб. И это несмотря на бесконечные профилактические беседы в детских садах, школах, городских организациях.

Регулярно госавтоинспекторы проводят рейды по выявлению водителей, нарушающих правила проезда пешеходных переходов. Однако правила дорожного движения нужно соблюдать не только водителям, но и пешеходам. Есть такие, кто даже головы не поворачивает, когда подходит к нерегулируемому пешеходному переходу. А ведь в ПДД черным по белому прописано, что прежде, чем выйти на проезжую часть, необходимо убедиться в собственной безопасности, а также в том, что водитель вас заметил и имеет возможность остановиться. Стоя на зебре, не имеет смысла махать руками водителю, давая понять, что вы его пропускаете. Скорее, вы оказываете ему «медвежью услугу», потому что водитель ОБЯЗАН вас пропустить, если вы хотя бы шаг сделали на проезжую часть. Эти элементарные правила многие снежинцы почему-то забывают, и дисциплинированные водители вынуждены ждать, когда пешеход «отмашется» и наконец перейдет дорогу. В противном случае, если первым все-таки проедет водитель, его могут оштрафовать.

В этом году инспекторами ГАИ оштрафовано 48 водителей за то, что они не пропустили пешеходов (размер штрафа от 1500 р.). А теперь – внимание! 72 пешехода, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, получили штраф в размере 500 р. Дело даже не в размере штрафа, а в том, что нужно соблюдать личную безопасность и уважительно относится ко всем участникам дорожного движения.
#Общество@snzsegodnya #ГИБДД@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close