Снежинск сегодня

Очередные браконьеры задержаны на Синаре инспектором рыбоохраны и снежинскими

Очередные браконьеры задержаны на Синаре инспектором рыбоохраны и снежинскими общественниками
Каково же было удивление «опергруппы» , когда горе-рыбаков узнали в лицо, потому что нарушителями оказались снежинцы. Ранее за браконьерским уничтожением рыбных запасов озера в основном попадались приезжие или деревенские жители.
По календарю рыбаков сейчас глухозимье – время, когда рыба вообще не клюет. Но это не смутило браконьеров. Более того, по словам общественника Евгения Цыганкова, парочка хорошо подготовилась. Как в шпионском детективе: двигались по озеру ночью, были в белых маскхалатах, но это браконьеров не спасло. Оптика у общественников отличная. Приборы ночного видения самые современные. В три часа ночи инспектор рыбоохраны их принял на берегу, правда, без рыбы, но со всеми приспособлениями для установки сетей подо льдом. Был составлен акт. Орудия лова изъяты. С восходом общественники вышли на место, где браконьеры установили 4 сети, в которые попалось 10 подлещиков.
На вопрос: "ЗАЧЕМ?" – нарушители честно признались, что рыбки захотелось. Всем хочется! Однако одни делают это законным способом, а другие считают, что имеют право взять столько, сколько унесут. Но Синара под защитой общественников. По мнению Евгения Цыганкова, каждый способен оказать помощь, и для этого не нужно ходить в рейды, иногда достаточно просто сообщить о браконьерстве по т. 8-964-243-48-09.
#Общество@snzsegodnya #Синара@snzsegodnya #Общественники@snzsegodnya #Рыболовство@snzsegodnyaОчередные браконьеры задержаны на Синаре инспектором рыбоохраны и снежинскими

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close