Снежинск сегодня

“Настолько быстро, что кажется невероятным!” Продолжаем цикл очерков от

"Настолько быстро, что кажется невероятным!"

Продолжаем цикл очерков от журналистов нашей редакции, на практике прошедших различные инстанции, учреждения и процедуры бюрократического толка, но необходимые в жизни.

Итак, звонок из школы: "Нам нужен номер СНИЛС вашего ребенка для прохождения медосмотров, предоставьте, пожалуйста!"

Спохватились, а СНИЛСа-то этого у ребенка до самого третьего класса отродясь и не было. Да, такое случается. Ну делать нечего, отправляемся в Пенсионный фонд. Сразу стоит отметить, что настрой был следующий: "Сейчас подождем в очереди, окажется, что стояли не туда, подождём в другой очереди, напишем заявление, заполним бланк, это всё примут, куда-то отправят на проверку, скажут прийти через 5 рабочих дней, ну а там, после праздников, как раз и СНИЛСом завладеем, если всё пойдёт без накладок".
Как же был восторженно-приятен тот момент, когда в здании Пенсионного не оказалось ни души! На входе – терминал, выдающий талончик. Тут всё просто. Звонкий автоответчик тут же громко оповещает, что обладатель моего талончика может зайти в окно №3. Все окна до единого, кстати, тоже работают!
Приветливая девушка – диспетчер берет свидетельство о рождении ребенка, мамин паспорт, 3 минуты на заполнение электронного запроса, моя подпись в журнале выдачи и вуаля!!! На руках бланк с зарегистрированным номером СНИЛС, и весь вопрос снят буквально за считанные 5-7 минут!
Невероятно? Но очевидно!
Это работает именно так, а значит, наша страна всё же медленно, но верно, двигается в сторону цивилизованного документооборота!

#Пенсионный_Фонд_РФ@snzsegodnya
#СНИЛС@snzsegodnya
#Общество@snzsegodnya"Настолько быстро, что кажется невероятным!" Продолжаем цикл очерков от"Настолько быстро, что кажется невероятным!" Продолжаем цикл очерков от"Настолько быстро, что кажется невероятным!" Продолжаем цикл очерков от"Настолько быстро, что кажется невероятным!" Продолжаем цикл очерков от

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close