Снежинск сегодня

Моего деда не стало в 1990 году, 30 лет

Моего деда не стало в 1990 году, 30 лет назад мне было 7, и тогда я знала только то, что он "прошёл войну". Кроме его потёртой армейской книжки с плохо-читаемыми размытыми записями и медали "За боевые заслуги" у нашей семьи не было ничего, и все эти годы я тщетно пыталась выяснить: где и как служил мой дед, в каком краю Родины встретил Победный Май, за какой личный подвиг удостоен медали. Поисковики в интернете и запросы в архивы не давали никаких результатов.

И вот, очередная попытка. Набираю запрос "Центральный Архив Министерства обороны, Протазанов Сергей Петрович" – первая же ссылка в поиске направляет меня на сайт крупнейшего информационного проекта "Память народа" и я открываю личную карточку боевого пути моего деда!
"Место призыва – Чебаркульский РВК Челябинской области. Окончил войну в городе Кёнигсберг"… Приказ о награждении, наградной лист, дата демобилизации, маршруты передвижения стрелкового корпуса, описание личного подвига, сканы подлинных документов из архивных подшивок…
Эмоции переполняют, многолетние поиски позади, а впереди – еще долгие часы изучения документов и 75-летие Великой Победы.
Зайдите и вы на этот сайт, и даже если ваши деды и прадеды вернулись с войны, не пропали без вести, то вы всё равно можете найти исторические для вашей семьи документы, которых, скорее всего, никогда не было на руках у вас, ваших родителей и родных вам героев военных лет.
#ВОВ@snzsegodnya
#Память_народа@snzsegodnya
#Общество@snzsegodnya
https://pamyat-naroda.ruМоего деда не стало в 1990 году, 30 летМоего деда не стало в 1990 году, 30 лет

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close