Снежинск сегодня

Экспонатам кабинета краеведения школы №135 может позавидовать даже сам

Экспонатам кабинета краеведения школы №135 может позавидовать даже сам фонд Снежинского городского музея. Уникальные предметы советской эпохи, в том числе довоенного времени почти 20 лет собирал снежинец Евгений Студенников. Сначала они хранились у него в гараже, потому что дома не хватало места, и вот уже 8 лет в просторном школьном кабинете, который Евгений Алексеевич превратил в «контактный» музей.
А, это означает, что ко всем предметам можно не только прикасаться, но и держать в руках. Большая часть экспонатов находится в рабочем состоянии: двигается, звучит и даже источает запах. Как, например, те самые бабушкины духи «Красная Москва». Евгению Алексеевичу поступали предложения подарить свою коллекцию городскому музею, но он не захотел, мотивируя свой отказ тем, что там его коллекция будет лежать на полках музейных фондов и лишь изредка по необходимости выставляться, а в школе эти экспонаты доступны всем. Евгений Студенников давно увлекается историей родного края, объездил все окрестные села и деревни, собирая информацию у старожил, которых сейчас в живых то уже нет. Люди сами отдавали ему предметы старины, фронтовые письма, послевоенные листовки и газеты, потому что были уверены – Евгений Студенников их сохранит для истории, для потомков. Увидеть все своими глазами, и в прямом смысле прикоснуться к прошлому может каждый. Серебряный волонтер Снежинска Евгений Студенников готов провести экскурсию и детям, и взрослым, и группам до 20 человек , конечно, с согласования руководства школы и только по предварительной записи. Контактный телефон: 7-10-56.
#Музей@snzsegodnya #135@snzsegodnya #Студенников@snzsegodnyaЭкспонатам кабинета краеведения школы №135 может позавидовать даже самЭкспонатам кабинета краеведения школы №135 может позавидовать даже самЭкспонатам кабинета краеведения школы №135 может позавидовать даже самЭкспонатам кабинета краеведения школы №135 может позавидовать даже сам

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close