Снежинск сегодня

И ещё немного в тему о марафоне, друзья. Это

И ещё немного в тему о марафоне, друзья. Это важно! А именно – об этике и этикете на лыжне.
Наш марафон "Синара" – это прежде всего массовый праздник здоровья и хорошего настроения. Участники допускаются самого разного уровня подготовки. Многие проходят его символически, на доступной для себя скорости. Очень умилительно выглядят малыши, старательно преодолевающие свои первые километры.

И всё же для многих "Синара" – это соревнование, результат, гонка. В марафоне принимают участие спортсмены из разных городов, которые стремятся показать лучшее время. Поэтому "не думай о секундах свысока" – необходимо соблюсти интересы всех, кто встанет 29 февраля на общую лыжню.
Если вы идёте на марафон, не стремясь занять какое-то место, если вы не относитесь к тем, кто работает на результат, постарайтесь по возможности уступать лыжню. Если услышите сзади возглас "хоп!" (или "лыжню!", или нечто подобное), не сочтите за труд пропустить спортсмена или спортсменов, идущих группой, вперёд, потому что вынуждать людей терять скорость крайне невежливо. Главное, уступить лыжню безопасно для себя и окружающих! Иногда "хоп" – это не "уйдите с дороги", а просто "внимание, я обгоняю". В общем, будьте внимательны, особенно если вы идёте на марафон с маленькими детьми, чтобы избежать недоразумений, столкновений и травм.
#Марафон_Синара_2020@snzsegodnya #Лыжи@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close