Снежинск сегодня

Генеральный план Снежинска требует обновления. В своем нынешнем формате

Генеральный план Снежинска требует обновления. В своем нынешнем формате он был разработал и утверждён 11 лет назад. Подготовка нового документа уже началась, при этом обязательно будет учтено мнение жителей.

"Документы территориального планирования разрабатываются на длительный период – не менее, чем на 20 лет. Это основа для планомерного развития города, – говорит заместитель руководителя управления градостроительства Светлана Земляная. – Сейчас мы запускаем серьёзную большую процедуру по внесению изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Снежинского городского округа".
Эта работа стартовала в связи с внеплановым выделением субсидии из областного бюджета. С 6 февраля по 6 марта 2020 года организуется сбор предложений от горожан. Какие же это могут быть предложения? Однозначно не о ремонте дорог или фасадов и т.п. "Данная работа более глобальная, – поясняет Светлана Геннадьевна. – Предложения должны касаться объектов, которых в городе не хватает. Например, какое жильё и какой этажности нам надо строить? Где должны строиться новые жилые микрорайоны, школы, садики, общественные центры, парки? Какие автодороги и транспортные развязки нужны? Где нужно сохранить лесные массивы и т.д.".
При этом, подчёркивает С. Земляная, все ранее поступившие материалы и предложения по кварталам №13 и №7А, в отношении которых в прошлом году было много обсуждений, будут обязательно учтены в проекте изменений в генплане.
Предложения с пометкой "В комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города Снежинска" принимаются (по почте либо лично) с 6 февраля по 6 марта по адресу:
а) от юридических лиц – 456770, Челябинская область, город Снежинск, ул. Свердлова, д. 24, каб. 120; адрес электронной почты: adm@snzadm.ru;
б) от физических лиц – 456770, Челябинская область, город Снежинск, ул. Свердлова, д. 1, каб. 10; адрес электронной почты: op@snzadm.ru.
График работы: понедельник – пятница с 08:30 до 17:30, перерыв с 12:00 до 13:00; суббота и воскресенье – выходной день.
Важно: предложения о внесении изменений в генеральный план Снежинского городского округа должны быть подготовлены за подписью юридического лица или гражданина (ФИО – полностью), их изложившего, с указанием обратного адреса, телефона для контакта и даты подготовки предложений. Предложения могут содержать любые материалы (как бумажные, так и на машиночитаемых носителях), которые возврату не подлежат.
На фото: Генеральный план снежинского городского округа, утверждённый решением Собрания депутатов города Снежинска от 16 декабря 2009 года №237. Все материалы читайте на официальном сайте органов местного самоуправления Снежинского городского округа (http://www.snzadm.ru) в разделе рубрикатора «Градостроительство/Информация об объектах проектирования» http://www.snzadm.ru/?p=241.
#Генплан@snzsegodnya #Снежинск@snzsegodnyaГенеральный план Снежинска требует обновления. В своем нынешнем формате

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close