Снежинск сегодня

Чтобы день получения главного документа запомнился каждому 14-тилетнему подростку,

Чтобы день получения главного документа запомнился каждому 14-тилетнему подростку, начальник отделения по вопросам миграции Татьяна Артемова каждый раз придумывает что-нибудь новое. То юных снежинцев приглашают на торжественное вручение паспортов в администрацию, то приурочивают это мероприятие к государственным праздникам. Всегда приглашают родителей.
Устраивают для ребят небольшие познавательные викторины, к примеру, связанные с государственной символикой. Показывают теперь уже уникальные экземпляры документов времен СССР. Часто почетную миссию по вручению паспортов выполняют представители власти или руководства ОМВД. В общем, эта добрая традицию поддерживается местным отделением по вопросам миграции на протяжении многих лет. Недавно еще четырем подросткам в торжественной обстановке вручил паспорта начальник снежинского ОМВД Андрей Маджар с пожеланием быть достойными гражданами свой страны. 14 лет – особенный возраст для каждого подростка. Вместе с новыми правами у них появляются новые обязанности, и при этом возрастает ответственность.
Подросток 14 лет может устраиваться на временную работу и зарабатывать, распоряжаться своим имуществом с письменного согласия своих родителей или законных представителей. С 14 лет подросток несет уголовную ответственность за свои действия.
Фото: Алёна Алешечкина
#ОМВД@snzsegodnya #Паспорта@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close