Снежинск сегодня

100 лет… Счастье дожить до такого возраста выпало Марии

100 лет… Счастье дожить до такого возраста выпало Марии Никифоровне Шталевой, труженику тыла. А ведь выпало ей немало трудностей, как и большинству представителей её поколения: трудное детство, потеря близких, голод и холод… Всё это закалило её с ранних лет.

Мария Никифоровна родилась в городе Куса Челябинской области. Окончила педагогическое училище, несколько лет преподавала в школах Златоуста. В дальнейшем решила получить высшее педагогическое образование, но планы нарушила война. Всю Великую Отечественную трудилась она на Златоустовском металлургическом заводе, а в 45-м вернулась к педагогической деятельности. В 1957 году Мария Никифоровна вместе с мужем фронтовиком Иваном Федоровичем стала жить в Снежинске. Работала в городском отделе дошкольного образования, позднее перешла на основное предприятие.
В день юбилея долгожительницу поздравили заместитель главы города Ирина Мальцева, начальник УСЗН Юлия Федорова, директор Комплексного центра Елена Медведева. Гости вручили имениннице юбилейную медаль 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., персональное поздравление от президента России Владимира Путина, поздравительную открытку от главы Снежинского городского округа и подарок. Несмотря на почтенный возраст Мария Никифоровна по-прежнему радуется каждому прожитому дню и окружена теплом и заботой близких.
#Юбилей_100_лет@snzsegodnya #Ветеран@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close