Снежинск сегодня

Жительница Снежинска стала жертвой мошенничества, вложив денежные средства в

Жительница Снежинска стала жертвой мошенничества, вложив денежные средства в инвестиционный проект. Желая получить дополнительный заработок, она лишилась 172 тысяч рублей.
Как рассказала 43-летняя горожанка в полиции, по телефону ей поступило предложение от неизвестного человека принять участие в инвестиционном проекте и в короткий срок получить прибыль от вложенных денежных средств.
Женщина оформила кредит, добавила свои сбережения и перевела 172 тысячи рублей на счет, указанный ей в ходе переговоров. Когда она решила вывести часть денежных средств, ей сообщили, что она должна оплатить «страховку», и после отказа это сделать, с женщиной перестали выходить на связь.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по ЗАТО г.Снежинск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Полицейские призывают граждан быть бдительными. Прежде чем вложить свои сбережения в инвестиции, необходимо запомнить правила безопасности:
– если звонивший или написавший вам человек представляется сотрудником какой-то организации, всегда проверяйте наличие такой организации, имеет ли она лицензию. Проверьте достоверность информации о компании, используя государственные базы, налоговую инспекцию и другие надежные источники. Обязательно уточните по контактным данным этой компании, звонили ли они вам и занимаются ли доверительным управлением;
– проверьте номер телефона, с которого вам звонят. Это можно сделать на специальных сайтах, где сознательные граждане пишут о фактах мошенничества. Найти такие сайты просто: вводите в поиске фразу «кто звонил», далее номер телефона, с которого вам позвонили. На данных ресурсах вы можете узнать о самых разнообразных мошеннических схемах, и не только в сфере инвестиций;
– если вы нигде не оставляли заявки на звонок, бесплатную консультацию, но при этом вам позвонили и обещают большие проценты возврата от вложенных денежных средств, сразу прекращайте общение. Не рассчитывайте разбогатеть быстро. Инвестиции на фондовом рынке – рискованный бизнес, а не способ легкого обогащения;
– узнайте про формат оплаты. Не переводите деньги по сомнительным банковским реквизитам и не давайте разрешения на автоматическое дебитование вашего банковского счета незнакомым или малоизвестным лицам. Если вам говорят, что необходимо осуществить перевод денежных средств на банковские карты, Qiwi-кошелек и прочие платежные сервисы – это мошенники;
– проявляйте должную осторожность и осмотрительность при предоставлении третьим лицам вашей личной информации. Особенно это относится к паролям доступа к инвестиционному счету, номерам банковских счетов и кредитных карт.
В случае, если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close