Снежинск сегодня

“Вода, соседи и медные трубы”. Часть 1.Вчера днем в

"Вода, соседи и медные трубы".
Часть 1.
Вчера днем в одной из квартир Снежинска случился потоп – прорвало трубу с холодной водой. «Раздался резкий хлопок, и из-под двери санузла потекла рекой вода», – рассказывает хозяйка квартиры Светлана. Тут же была вызвана аварийная служба.

К несчастью, вода хлестала быстрее, чем ехали аварийщики. За 20 минут ожидания помощи воды набежало на 3-5 см по всей квартире. Приехавшая бригада перекрыла стояк, оперативно и профессионально заделала протечку – оторвавшийся от магистральной трубы отсекающий кран. И вот, казалось бы, сказке конец, но нет – именно тут и начинаются приключения.

Во-первых, квартира не на первом этаже, и, следовательно, пострадали соседи снизу, у которых из-за затопления плавали ковры, текло из люстры, розеток, по стенам… Соседям отключили электричество и сказали ждать, когда высохнет проводка, дней так парочку… Вечер и ночь люди провели со свечами и еще пару часов – с капающей с потолка водой.
Во-вторых, зная, как умело управляющая компания перекладывает ответственность за все, происходящее в доме, на самих жителей, придется долго и упорно разбираться, чья вина в том, что отсекающий кран решил оторваться.

Однако даже в самой печальной истории есть положительные моменты:
– холодная вода – это лучше, чем горячая;
– хозяева были дома и смогли оперативно вызвать аварийку;
– в квартире на нижнем этаже находилась девочка-третьеклассница. Смышлёная школьница, увидев бегущую с потолка воду, отключила электричество в щитке. Это позволило избежать замыкания и более страшных последствий, чем потоп.

Подобный случай – не единичный в городе. Аварии случаются чуть ли не ежедневно. Мы со своей стороны будем следить за ходом развития событий, выкладывать оперативные сводки с полей и попробуем разобраться, как сделать так, чтобы обезопасить себя от подобных проблем.

Кстати, когда пол уже высох, хозяевам пришла в голову мысль: надо было попытаться отвести воду из трубы в унитаз, например, шлангом от пылесоса. Интересно, сработало бы или нет? У кого были подобные ситуации, как вы выходили из них?
#ЖКХ@snzsegodnya #Потоп@snzsegodnya #Вопрос_ответ@snzsegodnya"Вода, соседи и медные трубы". Часть 1.Вчера днем в

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close