Снежинск сегодня

ВНИИТФ. Итоги 2019 года. Часть 2.Из интервью с директором

ВНИИТФ. Итоги 2019 года. Часть 2.
Из интервью с директором предприятия Михаилом Железновым.

И ДЛЯ ФЛОТА, И ДЛЯ КОСМОСА, И ДЛЯ НЕДР

Помимо успешного выполнения работ по основной тематике, Ядерный центр ведёт свою деятельность во многих областях промышленности. Так, 2019-й год был ознаменован совместным проектом с ракетно-космической корпорацией «Энергия» по созданию приборов для космической отрасли. Данное направление получит развитие и в 2020 году: РФЯЦ-ВНИИТФ займётся исследованиями в области воздействия космических излучений, для чего потребуется построить испытательные сооружения и набрать специалистов. «До 2024 года эти работы должны быть выполнены», – подчеркнул директор.

Продолжаются совместные работы с авиастроителями ПАО «Туполев», ПАО «Сатурн», для которых наш институт поставляет двигатели. Вместе с казанским авиационным заводом снежинцы трудятся над созданием военного самолёта. И подводный флот страны тоже развивается с участием РФЯЦ-ВНИИТФ: части двигателей нашего производства установлены на новой дизельной подводной лодке «Кронштадт», на подходе ещё один контракт.

Продолжаются и работы для атомных станций, для нефтяной и газодобывающей промышленности. Традиционно одним из партнёров в этой деятельности для нашего института выступает Татарстан.
На одной из международных научных выставок, которые проводят под патронажем президента республики Р.Н. Минниханова, к возможностям РФЯЦ-ВНИИТФ проявила интерес Турция, что может стать новым перспективным направлением.

Ранее по теме – часть 1: https://vk.com/snzsegodnya?w=wall-148948189_13583
#ВНИИТФ@snzsegodnya #Железнов@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close