Снежинск сегодня

В Снежинске зарегистрировано три случая высокопатогенного гриппа Н1N1 (так

В Снежинске зарегистрировано три случая высокопатогенного гриппа Н1N1 (так называемого свиного гриппа). От обычного он отличается более быстрым и тяжёлым течением – за три дня человек может оказаться в реанимации.
В РУ №15 ФМБА России и ЦМСЧ №15 ФМБА России уточнили: все три случая заболевания – привозные. Заболели члены семьи, приехавшей в Снежинск в гости на новогодние каникулы из Екатеринбурга. Один человек сейчас находится в реанимации в тяжёлом состоянии. К слову, все трое заболевших не были привиты. Ещё один ребёнок в этой же семье привит, и у него диагноз не подтверждён.
Специалисты подчеркнули: тем, кто прививается от гриппа (в том числе вакциной "Совигрипп"), реанимация не грозит, прививка даёт защиту в том числе и от свиного гриппа. При этом всем горожанам нужно соблюдать традиционные меры профилактики: почаще мыть руки, по возможности избегать мест массового скопления людей и т.д. В школы и другие детские учреждения даны рекомендации усилить контроль за недопущением в коллектив детей с признаками заболевания.
#Здоровье@snzsegodnya #Грипп@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close