Снежинск сегодня

В рамках реализации национального проекта «Демография» любой человек в

В рамках реализации национального проекта «Демография» любой человек в возрасте 50+ имеет право на прохождение профессионального обучения через Центр занятости.

Как пояснила директор Центра занятости Оксана Степанова, это могут быть не только безработные снежинцы, но и работники бюджетных и иных организаций.
Если это работники внебюджетных учреждений, то обучение проходит по профессиям, которые интересны работодателю. В этом случае именно работодатель выбирает образовательную организацию, а затем направляет на обучение своего сотрудника. Если же этот сотрудник не разделяет интересы работодателя, то он имеет право самостоятельно обратиться в Центр занятости и быть направленным на обучение, которое проводится без отрыва от его основной деятельности.

Для безработных снежицев 50+, кто решится на обучение новой специальности, предусмотрена стипендия в размере (МРОТ) 15769 рублей. Кроме того некоторые смогут претендовать на выплату суточных, возмещение проезда к месту обучения и затраты на проживание. Срок обучения не может превышать трех месяцев. Основной документ, который необходим работающему человеку 50+ для прохождение обучения через ЦЗ, – это паспорт гражданина, а справку из пенсионного фонда, что гражданин имеет предпенсионный возраст запрашивают специалисты ЦЗ в ПФР.

Подробную информацию можно получить в городском Центре занятости или по телефону горячей линии: 8-800-444-80-88.
#Общество@snzsegodnya #Безработица@snzsegodnya #Центр_занятости@snzsegodnyaВ рамках реализации национального проекта «Демография» любой человек в

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close