Снежинск сегодня

Работа по отлову бродячих животных в Снежинске продолжается. Как

Работа по отлову бродячих животных в Снежинске продолжается. Как сообщил руководитель УГХ Сергей Алексеев, со снежинским приютом в 2020 году заключают два контракта. Первый – на отлов, содержание и облечивание (срок пребывания в приюте – до 10 дней). Второй контракт – на содержание и кормление агрессивных животных, которых нельзя возвращать обратно в естественную среду.
Деньги на оба контракта уже поступили: на первый контракт – 200 600 рублей, на второй – 165 000 рублей. В прошлом году область выделяла деньги только на отлов и облечивание, так что в этот раз средств больше, и это радует. С. Алексеев подчеркнул, что организаторы приюта уже много лет за свой счёт и с привлечением средств неравнодушных граждан выполняют огромную социальную функцию – содержат приют, строят, лечат, кормят, ухаживают, пристраивают животных. Поэтому Управление городского хозяйства проводит работу с Министерством экологии, чтобы получить дополнительное финансирование для приюта.
Напомним, что, в соответствии с законодательством, теперь бездомные кошки и собаки не уничтожаются, а получают шанс на здоровую жизнь.
Фото: https://vk.com/zoosnejinsk.
#Приют@snzsegodnya #Животные@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close