Снежинск сегодня

О ввозе родственников в Снежинск C сентября 2019 г.

О ввозе родственников в Снежинск

C сентября 2019 г. в МФЦ предоставляется муниципальная услуга по ввозу родственников на территорию города Снежинска. Исполнитель данной услуги –отдел №282 РФЯЦ-ВНИИТФ.

За это время было принято порядка 900 заявлений, в большинстве случаев ввоз разрешили. Основными причинами отказов стали: обращение заявителей, имеющих временную регистрацию на территории ЗАТО, наличие судимости, ввоз дальних родственников, не входящих в круг заявителей в соответствии с утвержденным регламентом.
Ранее планировалось, что с 1 января 2020 г. прием по данной услуге в отделе 282 РФЯЦ-ВНИИТФ будет прекращен, однако принято решение о продлении срока совместного приема как в МФЦ, так и в отделе 282. Основной принцип: куда подавал документы — там и спрашивай результат.
МФЦ ожидает установки программного обеспечения в рамках реализации ПСР проекта, которое обеспечит оперативное и качественное отслеживание момента согласования заявки, а в будущем позволит не представлять копии документов, если человек уже обращался за данной услугой в установленный регламентом период времени.
Напоминаем, что для граждан, не имеющих возможности лично подать документы также предусмотрена возможность направления пакета документов в электронном виде на адрес электронной почты viza.mfc@ snzadm.ru.
Хотелось бы обратить внимание, что установленное законодательством согласование с ФСБ действует три года. И после окончания данного периода вновь должно осуществляться согласование с органом в отношении ВСЕХ категорий ввозимых родственников. Срок этого согласования 60 к.д., но в отдельных случаях этот срок может быть продлен еще на 60 к.д.
По-прежнему, с нового года данная услуга оказывается бесплатно, никаких изменений на этот счет не предполагается.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close