Снежинск сегодня

Мужественный поступок офицера Росгвардии Вагифа Мегеррамова Снежинск и Челябинская

Мужественный поступок офицера Росгвардии Вагифа Мегеррамова Снежинск и Челябинская область обсуждают третью неделю.

В новогодние праздники он помог женщине с ребенком выйти из квартиры, которая медленно наполнялась едким дымом от пожара на площадке в подъезде.
Как раннее сообщалось, Вагиф Мегеррамов попал в больницу с отравлением угарным газом, но спустя четыре дня выписался и уехал навестить родителей, как раз в последние дни своего отпуска. Кстати, о том, что случилось, они узнали от офицеров высшего военно-учебного заведения, где учился Вагиф. Наставники нашего героя позвонили родителям, чтобы выразить им слова благодарности за то, что воспитали такого сына.

Скромность украшает офицера

Безусловно, для любых родителей это будет поводом для гордости. Сам же Вагиф не считает себя героем. Он уверен, что любой военнослужащий национальной гвардии поступил бы на его месте так же. О том, что может сам пострадать, офицер в тот момент не думал. Он вызвал пожарных, а затем в несколько заходов вывел из квартиры сначала женщину с ребенком, а потом еще и их собаку вынес на руках, укутав в куртку.
К собакам у Вагифа с детства было трепетное отношение. Поэтому отчасти он и связал свою жизнь с четвероногими друзьями. Почти 2,5 года офицер Мегеррамов возглавляет кинологическую службу снежинского полка. В войсковую часть №3468 он был переведен на вышестоящую должность из Тюмени, где ранее проходил службу. 25-летний мужчина не женат, влюблён в свою работу и, будучи потомственным военным, профессионально амбициозен. Как выяснилось, и отец, и дед Вагифа в свое время служили на благо отчизны.

Семья + армия = характер

На вопрос, случались ли в его жизни еще ситуации, от решения которых могла зависеть чья-то жизнь, Вагиф Мегеррамов ответил, что экстремальная была лишь однажды, когда в аварию попал его друг, и он помогал его вытаскивать. По мнению психологов, на поведение человека в экстремальной ситуации влияет воспитание, которое он получил в детстве, а также среда, в которой чаще всего проводит время. К примеру, армейская, по мнению Вагифа Мегеррамова, очень дисциплинирует, а дальше жизнь всему учит.

Представлен к награде

Будучи в больнице, Вагиф вежливо отказался от любой помощи со стороны Ковалевых — тех, кого вывел из квартиры на пожаре. Как истинный офицер, с достоинством принял слова благодарности от семьи, которая испытала радость спасения. Сейчас он уже вернулся к исполнению своих служебных обязанностей, а жители первого подъезда дома №28 по улице Мира всерьез задумались о том, чтобы установить в своем подъезде камеры наружного видеонаблюдения.

Губернатор Алексей Текслер принял решение представить офицера Росгвардии Вагифа Мегеррамова к награде. Руководство снежинского полка тоже подало документы на награждение в командование Уральского округа войск.
#Общество@snzsegodnya #Росгвардия@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close