Снежинск сегодня

Много вопросов поступает сейчас от горожан по поводу мусорных

Много вопросов поступает сейчас от горожан по поводу мусорных контейнеров. Сегодня руководитель Управления городского хозяйства ещё раз пояснил: «1 февраля заканчивается работа с перевозчиком "Эко-Эталон", соответственно перевозчик начал забирать из дворов свои контейнеры, а регоператор — устанавливать новые.
Сейчас данные контейнеры не оборудованы педалью автоматического поднятия крышки, но в течение февраля регоператор обещает их установить. Призываем горожан немного потерпеть, постараемся всё дооборудовать. Мусорного коллапса мы не допустим».
Регоператор уже установил в жилых районах Снежинска 220 новых контейнеров. Если этого количества не хватит, то город даст свои — в УГХ есть запас из 59 контейнеров. Задача — восстановить необходимое количество контейнеров в каждом дворе. «Мы подали в Минэкологии заявку ещё на 300 контейнеров», – уточнил С. Алексеев.
Мусор, в том числе крупногабаритный, сейчас вывозят машинами регоператора сразу на кыштымский полигон. ООО «Движение», которое пока тоже занимается вывозом мусора по договору с регоператором, делает перезагрузку на снежинском полигоне, а потом этот мусор тоже отправляется в Кыштым. В целом, как подчеркнул руководитель УГХ, частота вывоза мусора должна остаться прежней. Если горожане заметят, что это не так, нужно сообщать о данных фактах в УГХ, чтобы в отношении регоператора оперативно предпринимались меры воздействия для устранения нарушений.
#Мусор@snzsegodnya #Контейнеры@snzsegodnyaМного вопросов поступает сейчас от горожан по поводу мусорных

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close