Снежинск сегодня

“Это правда или нет?” Такой вопрос вчера вечером и

"Это правда или нет?" Такой вопрос вчера вечером и сегодня утром журналистам "Снежинск сегодня" задавали по всем средствам про инцидент в школе 125. Всех – другие СМИ, читателей, знакомых и т.д. – интересуют подробности, обстоятельства, выводы, "что делать?" и "кто виноват?".

У главы города телефон тоже не умолкает – звонки, смс-ки, сообщения в соцсетях и мессенджерах… Игорь Сапрыкин сегодня специально встретился со СМИ, чтобы предотвратить распространение домыслов и фантазий, которыми как снежный ком обрастает история с двумя учениками школы №125.
Прежде всего глава заверил, что школьная жизнь проходит в обычном режиме: "Всё работает, процесс стабильный, школьники учатся".

Действительно, на прошлой неделе был факт угрозы со стороны двух девятиклассников в адрес некоторых одноклассников произвести некие действия. Данная информация была оперативно предоставлена в правоохранительные органы, и в результате за дело взялись следственный комитет и прокуратура. Возбуждено уголовное дело, проводятся все необходимые мероприятия. Достоверная информация городским СМИ будет обязательно предоставлена – как только это будет возможно.
С подростками в данный момент работают специалисты, в том числе психологи.

Параллельно в администрации готовятся создать рабочую группу (это будет сделано после получения соответствующего предписания прокурора). Общая задача всех органов в данной ситуации – провести комплексную работу по установлению причин, изучению глубины проблемы, чтобы потом грамотно, профессионально проработать вопросы профилактики со всеми образовательными учреждениями города.

Мы будем держать наших читателей в курсе событий. Если появится ещё какая-то достоверная информация, обязательно расскажем. Но сразу скажем, что сенсаций и записей из-под полы не будет. И хотим дать понять популярным федеральным пабликам, предлагающим за деньги тайно записать должностных лиц о подробностях этого дела, что таким мы не занимались и заниматься не намерены.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close