Снежинск сегодня

«Я — счастливый человек» Регине Константиновне Борковской 89 лет.

«Я — счастливый человек»
Регине Константиновне Борковской 89 лет. Но кажется, что намного меньше: бодрая, подтянутая, аккуратная, как истинная женщина не забывает об украшениях, носит часы. По утрам — зарядка, в обед — прогулка. Хорошая речь, остроумие, интеллигентность «выдают» в ней коренную ленинградку.

Во время блокады Регине Константиновне было 12 лет. Одно из её ярких воспоминаний — походы на Неву за водой, в морозы, по обледенелой дороге… Но страшные, тяжёлые испытания не сломили её. В столь солидном возрасте она знает, что делает человека счастливым: «Никогда никому не сделала ничего плохого, даже в мыслях. Я самый счастливый человек. У меня есть всё».
Никаких жалоб, немощи, недовольства. И хотя проблемы со здоровьем, конечно, есть (зрение сохранилось лишь в одном глазу, причём частично), Регина Константиновна живёт насыщенной жизнью, помогая своим родным людям и соседям.
С Днём снятия блокады Ленинграда Регину Константиновну поздравили президент Владимир Путин, губернатор Алексей Текслер. Их поздравительные письма лежат у неё в комнате на самом видном месте. Там же разместилась и открытка от главы города, которую вместе с подарком принесли заместитель главы Ирина Мальцева, начальник УСЗН Юлия Фёдорова и председатель совета ветеранов Любовь Весская. Они пожелали Регине Константиновне здоровья и оставаться такой позитивной как можно дольше.
#Блокада@snzsegodnya #Ленинград@snzsegodnya #75_лет_Поебды@snzsegodnya #Ветераны@snzsegodnya«Я — счастливый человек» Регине Константиновне Борковской 89 лет.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close