Снежинск сегодня

“ДОБРО БЕЗ ЧЕКА” расширяет свои границы.Ставший в 2019 году

"ДОБРО БЕЗ ЧЕКА" расширяет свои границы.

Ставший в 2019 году популярным социальный проект Татьяны Ковтун по обеспечению бесплатным питанием горожан в трудной жизненной ситуации, получил своё продолжение: теперь бесплатные горячие обеды получают и снежинские школьники!

В социальную комиссию Молодёжной палаты поступило предложение расширить проект Татьяны Ковтун «Добро без чека» и обратить его к детям из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Председатель комиссии Манакова Ольга с заместителем Моховой Оксаной встретились с Татьяной и обсудили нюансы, с которыми, возможно, придётся столкнуться. Получив «благословение» от идейного вдохновителя проекта Татьяны и полезные напутствия, девушки приступили к технической части реализации проекта, – взаимодействию с КЦСОН, формированию списка ребят, нуждающихся в поддержке, поиску партнёров, готовых оказать спонсорскую и благотворительную помощь.
И с первого учебного дня 2020 года проект заработал! 23 школьника с 5 по 11 класс ежедневно получают комплексные горячие обеды в точках общественного питания нашего города. Следует отметить, что договоренности с кафе и столовыми достигнуты таким образом, что ребятам не приходится преодолевать длительные маршруты в неудобное время. Все 23 школьника могут пообедать в максимальной близости от школы или дома с 12 до 15 часов. А стоимость такого обеда, бесплатного для ребенка, в среднем составляет для учреждения питания 200-250 рублей.
«Со всеми нашими партнёрами достигнуты договоренности о том, что проект будет работать весь учебный год, то есть, до конца мая, – комментирует координатор «школьного» проекта Ольга Манакова, – но хотелось бы добавить, что мы планируем ввести бесплатные обеды и для ребят из других льготных категорий, в этом направлении ведутся обсуждения, изыскиваются новые возможности».
Ежедневно и безвозмездно обеспечивают снежинских детей комплексными обедами, став участниками проекта «Добро без чека» : Д.Л. Лелеко (кафе «Дача»), А.А. Глазырина (кафе «Чердак»),
Иванушкина В.Г. (кафе «Вишня»), Е.Ю. Бычкова (бар «Кристалл»), А.Ю.Рушаков (бар «Атом»)

#Город@snzsegodnya #Школьное_питание@snzsegodnya
#МолодёжнаяПалата@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close