Снежинск сегодня

В ноябре и декабре школьная спортивная жизнь проходила в

В ноябре и декабре школьная спортивная жизнь проходила в ритме баскетбольных бросков. В рамках ГОРОДСКОЙ СПАРТАКИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ И ЧЕМПИОНАТА ШКОЛЬНОЙ БАСКЕТБОЛЬНОЙ ЛИГИ «КЭС-БАСКЕТ» ребята традиционно состязались в меткости, ловкости, скорости, а также проверяли командный дух на прочность.

Итог любых спортивных состязаний – это не только холод медалей, зажатых в ладонях победителей, но и весь набор сопутствующих адреналиновых эмоций.
ПОДРОБНОСТИ соревновательных перипетий – от Тимофея Тимофеевича ГЕССЕЛЯ, главного судьи спартакиады школьников и старшего методиста "Центра обеспечения деятельности образовательных учреждений":
«Праздник школьного баскетбола удался на славу. Не обошлось без сюрпризов. У девушек команда гимназисток вернула себе титул чемпионок спартакиады, проведя весь турнир на высоком уровне, не оставив соперницам ни единого шанса. В пяти играх – пять уверенных побед с внушительным счётом и заслуженная победа. Вторыми стали девушки школы №125. Прошлогодние чемпионки спартакиады, девушки школы №121, в этом году третьи. Сказалось практически полное обновление в составе команды после ухода выпускников.

У юношей произошедшее на турнире иначе как полной неожиданностью для всех болельщиков и сюрпризом для соперников не назовёшь. Того, что команда школы №117 не оставит другим никаких надежд в противостоянии за первенство в спартакиаде, и предположить было невозможно. Но это случилось, и назвать это случайностью не повернётся язык. Во всех шести играх одержана убедительная победа, не взирая ни на что. Ни прошлогодний победитель, команда юношей гимназии №127, ни традиционно сильные команды, призёры прошлого года, команды школ №125 и №135, не смогли противопоставить команде школы №117 ничего такого, что могло бы остановить натиск быстрой и результативной игры теперь уже чемпионов спартакиады. Молодцы! В школе по достоинству оценили успех мальчишек, оказав им знаки особого внимания – в торжественной обстановке, на школьной линейке, с зачтением приказа директора школы о вынесении благодарности с занесением в личное дело. Заслуживает уважения такое внимание, проявленное к учащимся, которые впервые вписали в историю городской спартакиады успех своей школы.

Успешным выступлением на муниципальном этапе девушки (гимназии №127 и школы №125) и юноши (школы №117 и гимназии №127) получили право участвовать в зональных соревнованиях Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», которые прошли 6 и 7 декабря в городе Кыштыме.
Задачей минимум, стоявшей перед нашими девушками и юношами, было войти в тройку сильнейших, чтобы получить, впервые на соревнованиях зонального этапа, комплекты профессиональной, двусторонней игровой формы. Задача максимум – постараться стать первыми и получить путёвку на региональный финал, который пройдёт в феврале 2020 года. По итогам соревнований наши девушки заняли 1 и 2 места, гимназия №127 и школа №125 соответственно. Юноши гимназии №127 стали вторыми, уступив в финале сильной команде школы №30 города Озёрска. Все наши команды получат по комплекту красивой формы, ну а девушкам гимназии №127 предстоит представлять Снежинский школьный баскетбол в Региональном финале чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет».
Отдельная благодарность – преподавателям физкультуры, которые проделали колоссальную подготовительную работу с командами.
#Спорт@snzsegodnya #Баскетбол@snzsegodnya
(фото Информационно-библиотечный центр школы № 135 Гимназия 127 – яркие события! /// Мы с РДШ http://edusnz.vega-int.ru/ )В ноябре и декабре школьная спортивная жизнь проходила вВ ноябре и декабре школьная спортивная жизнь проходила вВ ноябре и декабре школьная спортивная жизнь проходила вВ ноябре и декабре школьная спортивная жизнь проходила вВ ноябре и декабре школьная спортивная жизнь проходила в

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close