Снежинск сегодня

«Прямо сказка, а не автобус» Впервые в Снежинске появится

«Прямо сказка, а не автобус»

Впервые в Снежинске появится общественный транспорт, адаптированный для людей с ограниченными возможностями здоровья. Пять новых автобусов, предназначенных для городских пассажироперевозок, закуплены организацией ООО «Движение».
В настоящее время их готовят к работе. В частности, оборудуют камерами видеонаблюдения, а также тахографами – то есть приборами, которые контролируют рабочее время водителей.

По словам механика ООО «Движение» Сергея Багринцева, при выборе марок автобусов учитывали технические характеристики ходовой части, двигателя, а также комфортабельность салона и удобный вход и выход для маломобильных групп населения и родителей с детскими прогулочными колясками.
Автобусы марки Vector Next — отечественного производителя. Стоимость одного составляет 3,5 млн рублей. Автобусы «МАЗ» производства республики Беларусь стоимостью 6,5 млн рублей.
Вместимость автобусов тоже разная. Зависит от количества пассажиров с колясками, инвалидными либо детскими.
В общей сложности организация ООО «Движение» затратила более 20 миллионов рублей собственных средств на покупку автобусов, адаптированных для людей с ограниченными возможностями. На вопрос, обязанность это или добрая воля, Сергей Багринцев пояснил, что компания ООО «Движение», являясь городским пассажироперевозчиком вот уже год, на уровне руководства приняла решение о закупке таких автобусов, потому что в Снежинске много людей-инвалидов, которые теперь тоже смогут пользоваться, как и все, общественным транспортом.
С 1 января адаптированные автобусы появятся на маршрутах №№ 4, 4-А , 40, 24, 24-А, 21 и 21-Б. Новое расписание возле остановок будет размещено на желтом фоне. Поскольку пассажироперевозчиков в городе много, на автобусах ООО «Движение» вы увидите соответствующие наклейки.

#Город@snzsegodnya #Танспорт@snzsegodnya #Движение@snzsegodnya #Автобус@snzsegodnya«Прямо сказка, а не автобус» Впервые в Снежинске появится«Прямо сказка, а не автобус» Впервые в Снежинске появится«Прямо сказка, а не автобус» Впервые в Снежинске появится

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close