Снежинск сегодня

ОЧЕРЕДНОЙ МАТЕРИАЛ НАШЕЙ ПОСТОЯННОЙ РУБРИКИ “ДЕТСКИЕ СЕКЦИИ”: ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА.

ОЧЕРЕДНОЙ МАТЕРИАЛ НАШЕЙ ПОСТОЯННОЙ РУБРИКИ "ДЕТСКИЕ СЕКЦИИ": ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА.

У России несколько «визитных карточек»: есть юмористический
набор с медведем и ушанкой, есть культурный – с балетом и
Достоевским, а есть набор спортивный, в который неизменно входит

самый красивый вид спорта – художественная гимнастика.
Когда на экране следишь за немыслимой траекторией булавы, за узорами гимнастической ленты, за обручем, способным останавливаться в полете, то кажется, что это какой-то фокус, спецэффект, что ТАК человек, а тем более хрупкая девушка, НЕ МОЖЕТ!
Чтобы узнать, как фантастика становится явью, мы напросились на тренировку и выведали у тренера Людмилы Александровны Дедковой
все маршрутные тонкости и хитрости на пути к совершенству.

На вахте в отделении художественной гимнастики нас встречает душевная женщина и сразу начинает рассказывать про гимнасток, как про любимых внучек. Длинный коридор увешан фотографиями: здесь и будни, и праздники, и пьедесталы, и даже купание в грязевом вулкане. К разговору подключается Людмила Александровна: «Эти девочки сейчас учатся в медицинском, эти – будущие лингвисты, а вот наша звездочка – мастер спорта, она уже сама тренирует». В голосе столько гордости, нежности, вовлеченности в жизнь воспитанниц. Теперь понятно, почему с трех лет и до 11 класса девочки по шесть дней в неделю по три часа в день проводят на тренировках, почему уже в студенчестве, приезжая к родителям, снова приходят в зал и занимаются по несколько часов, – потому что здесь их Дом, здесь их вторая мама, здесь воспоминания, здесь дружба и огромная часть жизни.

Вообще, у меня сложилось ощущение, что художественная гимнастика – это история не совсем про спорт, хотя таких неутомимых «пахарей» еще поискать по другим видам. Это — история про мировосприятие через движение, про пластику как продолжение «души прекрасных порывов», про владение телом, как музыкальным инструментом. Этот вид находится на стыке спорта, хореографии и творчества. На летней смене девочкам дается задание самим придумать творческую композицию – выбрать какой-то образ, например, дракона, шамана, тучки или просто капли, и показать его с помощью пластики, костюма, танца.

В конце долгого разговора обо всем на свете, начиная с детских впечатлений тренера от спортшколы в Самаре и заканчивая ценами на гимнастические купальники, Людмила Александровна воскликнула: «Какие у нас талантливые дети!».
Мы полностью согласны.

Отделение художественной гимнастики:
ул. Комсомольская, 2, Спортивный зал при «ДТДиМ».
e-mail: sport-snz@mail.ru
Телефон: 8(35146) 2-67-83
#Спорт@snzsegodnya #Художественная_гимнастика@snzsegodnyaОЧЕРЕДНОЙ МАТЕРИАЛ НАШЕЙ ПОСТОЯННОЙ РУБРИКИ "ДЕТСКИЕ СЕКЦИИ": ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА.ОЧЕРЕДНОЙ МАТЕРИАЛ НАШЕЙ ПОСТОЯННОЙ РУБРИКИ "ДЕТСКИЕ СЕКЦИИ": ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА.ОЧЕРЕДНОЙ МАТЕРИАЛ НАШЕЙ ПОСТОЯННОЙ РУБРИКИ "ДЕТСКИЕ СЕКЦИИ": ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА.ОЧЕРЕДНОЙ МАТЕРИАЛ НАШЕЙ ПОСТОЯННОЙ РУБРИКИ "ДЕТСКИЕ СЕКЦИИ": ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА.ОЧЕРЕДНОЙ МАТЕРИАЛ НАШЕЙ ПОСТОЯННОЙ РУБРИКИ "ДЕТСКИЕ СЕКЦИИ": ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close