Снежинск сегодня

Набережная и парк — этапы преображения Широкие пешеходная и

Набережная и парк — этапы преображения
Широкие пешеходная и велосипедная дорожки, яркое освещение, спуски к воде, автостоянка, детская площадка, кордодром… Если вы ещё не были в обновлённом снежинском парке, то приходите увидеть эту красоту своими глазами.

Безусловно, в полной мере оценить новый облик любимого места отдыха горожане смогут весной и летом, но уже сейчас, после завершения основных работ по реконструкции, видно, что историческая концепция набережной и пляжа сохранена (как и деревья), при этом комфорта, удобства и функциональных возможностей стало намного больше.
Напомним, что средства для реконструкции появились в результате участия Снежинска в 2018 году во всероссийском конкурсе малых городов: наш город дошёл до финала конкурса, но не победил, однако губернатор поощрил снежинский проект, выделив 62 миллиона рублей на его частичную реализацию.

На продолжение благоустройства выделено 66 млн рублей
Работы разбили на две очереди с несколькими этапами. По решению горожан, в первую очередь вошла набережная ПКиО (территория от перекрёстка ул. Комсомольская-Мира до ротонды и пляж до лодочной станции). Первая очередь реализуется в два этапа: первый — это велосипедные и пешеходные дорожки, каменный ручей, детская площадка и т.д.; второй — это ротонда и территория вокруг неё, а также лодочная станция. Во вторую очередь войдёт остальная часть парка (территория возле «Ритма», входные зоны, стадион «Комсомолец», центральная аллея).
Первый этап первой очереди завершается, осталось лишь установить малые архитектурные формы. Так, до конца 2019 года в парке появятся сделанные по дизайнерскому проекту скамейки, солнцезащитные навесы и кабинки для переодевания.
Второй этап первой очереди будет реализован в 2020 году — деньги на него, как и в прошлый раз, Снежинску выделят за участие во всероссийском конкурсе в 2019 году: город вновь вошёл в число финалистов, но не победил, однако поощрение снова заслужил. На этот раз, как сказал заместитель главы города Марат Ташбулатов, Снежинску будет выделено 66 миллионов рублей по проекту «Создание комфортной городской среды».

Заявка на новый конкурс
Вместе с тем продолжается подготовка заявки для участие нашего города в очередном всероссийском конкурсе, который пройдёт в 2020 году. Как всегда, объект для проекта и мероприятия по благоустройству определяли жители. Так, проводилось два сбора предложений от горожан: с 30 сентября по 28 октября — по выбору общественной территории для проведения благоустройства, с 1 ноября по 1 декабря — по определению мероприятий, которые целесообразно на этой территории реализовать.
Большинство предложений поступило за продолжение комплексного благоустройства парка. Что касается мероприятий по благоустройству, то 3 декабря общественная городская комиссия обсудила поступившие от жителей предложения и определила перечень мероприятий. В него вошли общие мероприятия для всей зоны набережной озера Синара (дорожки для пешеходов и велосипедистов, площадки для отдыха, спорта, торговли, установка общественных туалетов, модульных очистных сооружений и т. д.), а также мероприятия для территории Парка культуры и отдыха (новая площадка аттракционов для семейного отдыха, благоустройство центральной аллеи, капремонт стадиона «Комсомолец», экозоны и многое другое). Общественная комиссия единогласно одобрила перечень предложений. На его основе будет сформирована заявка для участия Снежинска во Всероссийском конкурсе в 2020 году.
#Парк@snzsegodnya #Набережная@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close