Снежинск сегодня

Катание на коньках очень популярное зимнее развлечение для большинства

Катание на коньках очень популярное зимнее развлечение для большинства людей. Кстати, коньки в мире профессионального спорта тоже играют заметную роль. Взять хотя бы тех же фигуристов или хоккеистов. В Снежинске кататься на коньках можно даже летом, если ледовая арена «Айсберг» работает. Однако, ни с чем несравнимое удовольствие вдыхать свежий морозный воздух, и скользить по льду под музыку по освещенному праздничной иллюминацией катку на стадионе «Комсомолец» в ПКиО.

Кстати, сезон 2019-2020 гг. катания на коньках открыт. В минувшую пятницу всем, кто пришел на каток раздавали конфеты. Как всегда состоялся «забег открытия» с одного конца поля до другого, в котором по нашим подсчетам поучаствовало порядка полсотни юных снежинцев. Даже отсутствие обещанного фейерверка (из-за снегопада нельзя было запускать) не омрачило радость катания. НО, он обязательно состоится. Директор парка Юрий Киреев заверил, что фейерверк перенесли на «Рождественскую дискотеку» . Мероприятие будет проходить на катке 7 января. Начало танцев на льду по-снежински в 18:00.

На вопрос, почему в этом году парк припозднился с открытием катка, директор ПКиО объяснил, что помешало отсутствие нужного количества снега для формирования снежной подушки, прежде, чем приступить к заливке. В итоге, пришлось «долго и мучительно» слоями день за днем наращивать лед. Все привыкли, что зимой ледовое поле стадиона «Комсомолец» украшает какой-нибудь рисунок. В этот раз тоже будет. Просто не успели к открытию. В настоящее время художник парка Михаил Исаков занимается разметкой. Что за рисунок Юрий Киреев наотрез отказался говорить, оставив интригу. Снежинцы пусть сами догадаются, глядя на экраны своих телевизоров.

Каток в парке будет работать ежедневно: в будни с 16:00 – 21:00 , по праздникам и выходным дням с 12:00 – 21:00. Долгими зимними вечерами новогоднее настроение снежинцам будет создавать праздничная иллюминация, которую по словам директора парка, в этом году обновили. Отдыхать будет весело. Приходите всей семьей, с друзьями или с коллегами.

Стоимость проката оборудования осталось на уровне прошлого года. Выход на лед со своими коньками – 100 рублей за два часа катания. Если брать в прокат (не забудьте взять с собой документы, удостоверяющие личность) , то вы заплатите 110 руб. за один час. Для удобства посетителей принимается безналичный расчет. При температуре ниже 18 градусов каток работать не будет. Поэтому прежде, чем идти на стадион «Комсомолец», посмотрите на градусник или позвоните по телефонам: 9-27-37, 2-29-41.
#Парк@snzsegodnya #Каток@snzsegodnya
Фото: Александр Кривошеин

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close