Снежинск сегодня

В ближайшие дни на территории ПКиО будет вырублено порядка

В ближайшие дни на территории ПКиО будет вырублено порядка 10 деревьев. Как пояснил директор парка Юрий Киреев, работы по вырубке деревьев – плановые, они никак не связаны с благоустройством территории в парке. "Ежегодно, по нашей инициативе, межведомственная комиссия, в которую входят специалисты лесхоза, парка и экологи, определяет больные и угрожающие падением деревья. Работы по вырубке проводят весной, до мая, чтобы не мешать гнездованию птиц, либо осенью".
Работы начнутся в ближайшее время. Под вырубку попадут сосны и берёзы, которые уже давно находятся в плохом состоянии (не восстановились после удара молнии, поражены вредителями): три дерева вдоль ул. 40 лет Октября (там, где зимой возводят горки), два – по спуску к озеру (между питьевыми фонтанчиками). Кроме того, будут убрано ещё несколько деревьев, которые уже упали в лесном массиве.
К слову, как подчеркнул Ю. Киреев, в парке ежегодно подсаживают новые деревья. "В позапрошлом году за танцевальной площадкой тоже пришлось убрать несколько больных деревьев, и в прошлом году мы посадили туда ели, в этом году – кедр, и на следующий год планируем высадить сосны".
#Парк@snzsegodnya #Деревья@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close