Снежинск сегодня

События прошлого, запечатленные в фотографиях, всегда интересно рассматривать спустя

События прошлого, запечатленные в фотографиях, всегда интересно рассматривать спустя время, будь то семейный альбом или фотоотчет с какого-то городского мероприятия. Однако фотография – это всего лишь мгновение. В этом плане живая картинка, то есть видео, может рассказать гораздо больше, передавая эмоции людей, их мировосприятие, быт, интересы.
Наши коллеги из телекомпании «ОТВ-Снежинск», а если точнее, то главный редактор Наталья Тёкина, которая всегда отличалась креативным мышлением, запустила новый проект «Машина времени» Архивы ТВ, суть которого — сохранить историю, как она есть. ЕСТЬ в лицах, в деталях, в делах, в праздниках, в проблемах и т.д. Сейчас в редакции «ОТВ-Снежинск» начался этап оцифровки архивных VHS-кассет. Много телевизионных проектов 15-тилетней давности буквально взбудоражили снежинских зрителей. Возможно, кто-то из вас точно вспомнит :
– «Каля-маля» — главные герои этой рубрики – дети, которые являются рассказчиками невероятных историй, придуманных ими на основе реальных событий;
– «Профессия до тонкостей» — о людях, которые откровенно делятся тонкостями и нюансами своей профессии;
– «Удивительные происшествия» — рубрика по типу «Скрытая камера», основана на эмоциях людей;
– «А вы и не знали» — интересные истории из жизни снежинцев, о которых мало кому известно;
– «Мысли вслух» — по замыслу автора это ответы участников рубрики на придуманный заранее вопрос. Между прочим, популярный раннее журналистский жанр. Сейчас быть услышанным не проблема. Соцсети всем в помощь;
– «Путешествие по коридорам» — рубрика для тех, кто хочет побывать в городских организациях и узнать, как в них выстроена работа.
Есть и другие телепроекты, которые 15 лет назад очень разнообразили местный телеэфир, и, кстати, автором всех этим программ была нынешний главный редактор «ОТВ-Снежинск» Наталья Текина.

Вспомнить героев этих программ и даже случайных участников, которые живут рядом с вами или вместе с вами, можно, заглянув в прошлое — https://vk.com/arhivytv. Эта группа во Вконтакте создана специально для вас, уважаемые снежинцы. Смотрите, подписывайтесь, оставляйте свои комментарии.

А в планах — добраться до архивов 80-90-х. Как поделилась Наталья Тёкина: "У нас хранится весь архив, с момента основания ТВ в Снежинске, это следующий этап. Предстоит большая работа, чтобы оцифровать весь этот архив и дать всем доступ к тому, что пока что лежит у нас мертвым грузом. Все это видео будет доступно в группе Архивы ТВ "
#Общество@snzsegodnya #ОТВ@snzsegodnya #История@snzsegodnya
https://youtu.be/fjLx188Q25U

События прошлого, запечатленные в фотографиях, всегда интересно рассматривать спустя

«Каля-маля». Выпуск 2. 02-06-05

youtu.be

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close