Снежинск сегодня

СНЕЖИНСК ВОШЕЛ В ТРОЙКУ ГОРОДОВ С САМЫМ ВЫСОКИМ ИНДЕКСОМ

СНЕЖИНСК ВОШЕЛ В ТРОЙКУ ГОРОДОВ С САМЫМ ВЫСОКИМ ИНДЕКСОМ КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.
Разбираемся, что это значит, чем "грозит" городу, повезло нам или "жили 65 лет без индекса этого и еще 100 проживем".

На днях Минстрой опубликовал список российских городов с благоприятной городской средой.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева, города могли набрать максимум 360 баллов (36 индикаторов оценки с максимальными 10 баллами за каждый) , а в городах, набравших от 180 и выше баллов, городская среда считается благоприятной.

К слову, таковых в нашем регионе оказалось всего шесть. Причем областной центр, набравший 160 баллов, в их число не попал. На вершине подиума – наш коллега по ЗАТО Трехгорный (210 баллов – браво!), СНЕЖИНСК – ВТОРАЯ СТРОЧКА ОБЛАСТНОГО РЕЙТИНГА – 190 баллов, Магнитогорск – третий, с отставанием в один балл.

Для сравнения: Москва – лидер российского рейтинга – 276, Саров – 211 баллов, Екатеринбург – 191, Казань – 190.

ОФИЦИАЛЬНО (индекс-городов.рф): "Индекс качества городской среды — инструмент для оценки качества материальной городской среды и условий ее формирования, позволяющий использовать результаты оценки для создания рекомендаций по улучшению среды.
Индекс формируется Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ".

"ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ": помочь тонущим, подтянуть отстающих, за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации, направив их на поддержку гос программ и муниципальных программ формирования современной городской среды, согласно результатам Индекса.

КАК СОБИРАЛИСЬ ДАННЫЕ: государственная статистика, данные геоинформационных систем и дистанционного зондирования территорий.

СИСТЕМА ОЦЕНКИ: оценивались шесть типов городских пространств (на четвертом фото – в синих рамках) в соответствии с шестью критериями качества городской среды (в зеленых рамках). Тут все очень замысловато и многословно – кому интересно, читайте на официальном сайте индекс-городов.рф.

Как отметил вице-премьер Виталий Мутко, индекс сформирован не для соревнования городов, а как ориентир для мэров и губернаторов, которые должны видеть, над чем работать.

А Вам как живется в Снежинске – городе с благоприятной городской средой?
#Город@snzsegodnyaСНЕЖИНСК ВОШЕЛ В ТРОЙКУ ГОРОДОВ С САМЫМ ВЫСОКИМ ИНДЕКСОМСНЕЖИНСК ВОШЕЛ В ТРОЙКУ ГОРОДОВ С САМЫМ ВЫСОКИМ ИНДЕКСОМ

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close