Снежинск сегодня

Сегодня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по обследованию открытых

Сегодня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по обследованию открытых игровых и спортивных площадок, расположенных на территории города Снежинска. Напомним, что снежинский городской суд обязал администрацию в месячный срок предоставить информацию о проведении инвентаризации всего детского игрового оборудования и о мероприятиях по демонтажу того, что не соответствует ГОСТам.

Специалисты Управления городского хозяйства составили перечень всех качелей, каруселей и прочих игровых элементов (на официальном языке — малых архитектурных форм). Всего этом перечне 323 единицы оборудования.
Первоочередная задача — демонтировать качели, которые не соответствуют ГОСТу, а именно те, у которых имеется жёсткая штанга (разрешены только цепи или канаты). Таких качелей в снежинских дворах немало ещё с советских времён — их однозначно придётся убирать. А вот качели более современные, которые обладают соответствующими документами (техпаспортами), могут уцелеть хотя бы частично: если удастся заменить жёсткие штанги на цепи, то стойку пока оставят. Сейчас УГХ ведёт переговоры с производителем оборудования из Башкирии о возможности проведения такой модернизации с предоставлением соответствующих документов на соответствие ГОСТам.
В целом полная «зачистка» несоответствующего ГОСТам оборудования во дворах и на открытых площадках учреждений (например, у школ, в парке) должна завершиться к 1 июня 2020 года (технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» ТР ЕАЭС 042/2017). Вместе с тем администрация совместно с депутатским корпусом будут проводить работу по восстановлению утраченных малых архитектурных форм — исходя из возможностей городского бюджета.
#Город@snzsegodnya #Благоустройство@snzsegodnya #Качели@snzsegodnyaСегодня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по обследованию открытыхСегодня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по обследованию открытых

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close